Четверг, 18.04.2024, 04:11 | Главная | Регистрация | Вход |
Календарь« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Блог
Современные магазины избаловали всех разнообразным ассортиментом соленой и копченой рыбы. Но лично для меня нет ничего лучше приготовленного в домашних условиях филе скумбрии пряного посола.
Для этого можно взять готовое мороженое филе, а если его нет купить свежемороженую скумбрию, лучше без головы и внутренностей, снять шкурку, освободить ее от плавников и костей, разделив на половинки.
...
Читать дальше »
|
Эта история произошла много лет назад, когда наша группа, состоящая из московских студентов, решила съездить на экскурсию на Бородинское поле. Выехали рано в субботу теплым, августовским утром. До Можайска доехали на электричке, поселились в гостинице, а на Бородинское поле и к месту гибели Тучкова А.А. добирались рейсовыми автобусами.
...
Читать дальше »
|
Один килограмм говядины незадолго до обеда нарезать кусочками, посыпать перцем, солью. Потом взять муку - две столовые ложки и поджарить ее на 50 г масла, развести смесь двумя столовыми ложками бульона, положить готовую крепкую горчицу - одну чайную ложку, поперчить, прокипятить, постоянно помешивая
Говядину поджарить отдельно в закрытой сковороде с маслом, опустить в соус, добавить одну рюмку мадеры, прокипятить и можно подавать.
...
Читать дальше »
|
Блюдо получается дешевым и вкусным. В кастрюлю кладут кусочки очищеннго сырого картофеля, нарезанные небольшими ломтиками, добавляют немного имеющегося в наличии жира. Жира должно быть столько, чтобы картофель в нем мог слегка обжариться. Туда же кладут разные остатки мяса, из имеющихся в холодильнике: от супа, отварное или обжаренное, а можно просто сырое порезанное на кусочки. Все это солят, добавляют немного
...
Читать дальше »
|
Необыкновенно вкусное, исконно русское блюдо, жаль что не пользуется сейчас особой популярностью. а каша в гусе получается - пальчики оближешь.
Крутую гречневую кашу смешивают пополам с жареным на масле рубленым луком, перчат, солят и добавляют немного бульона, чтобы каша не была очень сухой, а любители жирной пищи могут добавить масла.
...
Читать дальше »
|
Гуся с яблоками раньше постоянно готовили к Новогоднему столу, но сейчас этот обычай подзабыли, в ходу больше праздничные индейки. А зря, гусь с яблоками исконно русское традиционно-праздничное, вкусное блюдо.
Хорошо потрошенного гуся опаливают, чтобы удалить остатки пуха и перьев, моют, солят как в середине, так и снаружи, посыпают белым тертым хлебом.
...
Читать дальше »
|
Изумительно вкусное блюдо типично русской кухни: караси жаренные в сметане. Есть его одно удовольствие и готовить совсем не сложно.
Прежде чем начать жарить какую-нибудь свежую рыбу, следует хорошенько соскоблить с нее чешую, выпотрошить, вымыть, посолить, как снаружи, так и внутри, а потом оставить ее полежать с полчаса.
...
Читать дальше »
|
Стерлядь сначала потрошат, промывают тщательно в холодной воде, режут на небольшие куски и каждый кусок вытирают полотном или салфеткой. Рыбу укладывают в сотейник, выжимают туда же сок от одного лимона, добавляют сливочного масла 100 г, вливают половину бутылки шампанского или хорошего белого вина и варят под крышкой от пяти до десяти минут, в зависимости от размеров стерляди и толщины кусков. На стол подают прямо в сотейнике. Рецепту
...
Читать дальше »
|
Блюдо судак по-немецки готовится легко и просто. Очищенного и нарезанного кусками судака солят, кладут в кастрюлю, добавляют туда сливочного масла, когда масло растопится, кастрюлю ставят в духовку. Когда судак будет готов на половину, масло сливают, добавляют рубленые яйца и густую сметану так, чтобы рыба была покрыта сметаной целиком. Накрывают крышкой и дают возможность судаку дойти до готовности. Блюдо
...
Читать дальше »
|
В приготовлении леща жареного нет ничего сложного.
Очистив и тщательно выпотрошив, леща со всех сторон и в середине натирают солью, обваливают аккуратно в муке, выкладывают на противень, добавляют немного воды, вологодского масла или поливают оливковым (подсолнечным) и жарят с картофелем и луком (порезанным кольцами), поливая леща сверху его собственным соком.
...
Читать дальше »
|
|
| |