Вторник, 25.04.2017, 18:35Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 267

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
« 1 2 ... 13 14 15 16 »

 

    Скумбрия пряного посолаСовременные магазины избаловали всех разнообразным ассортиментом соленой и копченой рыбы. Но лично для меня нет ничего лучше приготовленного в домашних условиях филе скумбрии пряного посола.

    Для этого можно взять готовое мороженое филе, а если его нет купить свежемороженую скумбрию, лучше без головы и внутренностей, снять шкурку, освободить ее от плавников и костей, разделив на половинки.
... Читать дальше »
Категория: Рыбные кулинарные рецепты | Просмотров: 838 | Добавил: liuliok | Дата: 20.05.2013 | Комментарии (0)


     Эта история произошла много лет назад, когда наша группа, состоящая из московских студентов, решила съездить на экскурсию на Бородинское поле. Выехали рано в субботу теплым, августовским утром. До Можайска доехали на электричке, поселились в гостинице, а на Бородинское поле и к месту гибели Тучкова А.А. добирались рейсовыми автобусами.
Бородино_капонир_1941
... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 232 | Добавил: liuliok | Дата: 20.05.2013 | Комментарии (1)


     Один килограмм говядины незадолго до обеда нарезать кусочками, посыпать перцем, солью. Потом взять муку - две столовые ложки и поджарить ее на 50 г масла, развести смесь двумя столовыми ложками бульона, положить готовую крепкую горчицу - одну чайную ложку, поперчить, прокипятить, постоянно помешивая

   Говядину поджарить отдельно в закрытой сковороде с маслом, опустить в соус, добавить одну рюмку мадеры, прокипятить и можно подавать.


... Читать дальше »
Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 333 | Добавил: liuliok | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)


        Блюдо получается дешевым и вкусным. В кастрюлю кладут кусочки очищеннго сырого картофеля, нарезанные небольшими ломтиками, добавляют немного имеющегося в наличии жира. Жира должно быть столько, чтобы картофель в нем мог слегка обжариться.

    Туда же кладут разные остатки мяса, из имеющихся в холодильнике: от супа, отварное или обжаренное, а можно просто сырое порезанное на кусочки. Все это солят, добавляют немного ... Читать дальше »
Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 245 | Добавил: liuliok | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)

       
        Необыкновенно вкусное, исконно русское блюдо, жаль что не пользуется сейчас особой популярностью. а каша в гусе получается - пальчики оближешь.
 

     Крутую гречневую кашу смешивают пополам с жареным на масле рубленым луком, перчат, солят  и добавляют немного бульона, чтобы каша не была очень сухой, а любители жирной пищи могут добавить масла. ... Читать дальше »
Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 571 | Добавил: liuliok | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)

        Гусь с яблокамиГуся с яблоками раньше постоянно готовили к Новогоднему столу, но сейчас этот обычай подзабыли, в ходу больше праздничные индейки. А зря, гусь с яблоками исконно русское традиционно-праздничное, вкусное блюдо.

 

     Хорошо потрошенного гуся опаливают, чтобы удалить остатки пуха и перьев, моют, солят как в середине, так и снаружи, посыпают белым тертым хлебом.
... Читать дальше »
Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 608 | Добавил: liuliok | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (1)


    Караси жаренные в сметане Изумительно вкусное блюдо типично русской кухни: караси жаренные в сметане. Есть его одно удовольствие и готовить совсем не сложно.

    Прежде чем начать жарить какую-нибудь свежую рыбу, следует хорошенько соскоблить с нее чешую, выпотрошить, вымыть, посолить, как снаружи, так и внутри, а потом оставить ее полежать с полчаса.
    
... Читать дальше »
Категория: Рыбные кулинарные рецепты | Просмотров: 493 | Добавил: liuliok | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)


    Стерлядь сначала потрошат, промывают тщательно в холодной воде, режут на небольшие куски и каждый кусок вытирают полотном или салфеткой. Рыбу укладывают в сотейник, выжимают туда же сок от одного лимона, добавляют сливочного масла 100 г,  вливают половину бутылки шампанского или хорошего белого вина и варят под крышкой от пяти до десяти минут, в зависимости от размеров стерляди и толщины кусков. На стол подают прямо в сотейнике.

    Рецепту ... Читать дальше »
Категория: Рыбные кулинарные рецепты | Просмотров: 599 | Добавил: liuliok | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)


     Блюдо судак по-немецки готовится легко и просто. Очищенного и нарезанного кусками судака солят, кладут в кастрюлю, добавляют туда сливочного масла, когда масло растопится, кастрюлю ставят в духовку. Когда судак будет готов на половину, масло сливают, добавляют рубленые яйца и густую сметану так, чтобы рыба была покрыта сметаной целиком. Накрывают крышкой и дают возможность судаку дойти до готовности. Блюдо ... Читать дальше »
Категория: Рыбные кулинарные рецепты | Просмотров: 237 | Добавил: liuliok | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)


 
    Жареный лещ В приготовлении леща жареного нет ничего сложного.

   Очистив и тщательно выпотрошив, леща со всех сторон и в середине натирают солью, обваливают аккуратно в муке, выкладывают на противень, добавляют немного воды, вологодского масла или поливают оливковым (подсолнечным) и жарят с картофелем и луком (порезанным кольцами), поливая леща сверху его собственным соком.

... Читать дальше »
Категория: Рыбные кулинарные рецепты | Просмотров: 461 | Добавил: liuliok | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz