Четверг, 18.04.2024, 16:27Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2015 » Апрель » 28 » Быстрая и вкусная выпечка
16:58
Быстрая и вкусная выпечка

Быстрая и вкусная выпечкаВсе чаще стала замечать, что гости отдают большее предпочтение домашней выпечке, чем магазинным тортам, именно по этой причине привожу здесь рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Хочу заметить, что орехи и изюм для кекса вовсе необязательные компоненты, так как орехами я просто украшаю торт сверху, а вместо изюма можно спокойно использовать яблоки (круглый год) абрикосы или вишню консервированные или в сезон.

Кекс очень простой и по составу и по изготовлению, не требует никаких дорогих ингредиентов. Я его пеку даже не используя яйца, зато у гостей он всегда уходит на ура, особенно если сделать его с вишнями или абрикосами.

Рецептура блюда:

  1. Мука пшеничная в.с., примерно два стакана по 250 мл;
  2. Молоко (или кефир) необезжиренные 300 мл;
  3. Масло растительное 150 мл;
  4. Сахар песок примерно стакан на 200 мл или чуть меньше;
  5. Сахар ванильный примерно 10 г (один пакетик);
  6. Сода пищевая чайная ложка без верха, погасить уксусом 6%;
  7. Орехи грецкие грамм 50 – 100 для украшения кекса сверху;
  8. Изюм грамм примерно 100 (можно заменить на вишню, яблоки или абрикос грамм по 200 - 300)
  9. Соль на ваш вкус, я лично добавляю на кончике чайной ложки.

Кекс с орехами и изюмомМожно готовить кекс с орехами и изюмом без применения современной кухонной техники типа блендера.

Достаточно иметь сковороду глубокую (или формочку для кекса) и миску для приготовления теста вместительностью примерно один литр.

Процесс приготовления кекса пошагово

В миску сначала выливаем масло растительное, потом добавляем сахар (если ваши близкие не любят слишком сладкую выпечку, можете норму сахара убавить). Слегка размешиваем, вливаем молоко, насыпаем муку и снова размешиваем уже как следует. Добавляем соль, ванильный сахар и погашенную уксусом соду. Смотрите, чтобы в тесте не было комочков.

Затем высыпаем туда изюм, предварительно минут на 10 замоченный в горячей воде и слегка обсушенный перед добавлением в тесто. Изюм можно спокойно заменить яблоками. Вишню или абрикосы вместо изюма я добавляю сразу в форму, после того, как перелью в нее тесто.

Кекс с орехами и изюмомХочу заметить, что рецептуру каждый настраивает под себя, так как многое зависит от муки, качества молока или кефира. Муки можно добавить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от густоты получившегося теста.

Оно должно по консистенции напоминать густую сметану, тогда у вас получится пышный и вкусный кекс с орехами и изюмом.

После того, как вы добавили в кекс изюм или мелко порезанное яблоко, выливаете тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой (чтобы готовый кекс легко вышел из формы). Если печете с вишней или абрикосом, то их лучше добавить в тесто непосредственно в форме.

Кекс с орехами и изюмомЗатем верх кекса украшаете половинками ореха или его кусочками. Здесь годятся практически любые орехи, половинки не обязательны. После всего форму загружаете  в предварительно разогретую духовку.

Во время выпечки пару раз проконтролируйте, как идет процесс. Выпекаете при температуре примерно 260 – 280 градусов минут 45. Извлеченный из духового шкафа кекс посыпаете сахарной пудрой.

У меня сфотографирован кекс, приготовленный с консервированной вишней без косточек. Но можно взять и замороженную вишню, предварительно разморозив и удалив из нее косточки.

После остывания кекс с орехами и изюмом готов полностью и можно приступать к чаепитию.

Похожие рецепты:

  1. Вкусные тонкие блины на молоке
  2. Кабачковые оладьи
  3. Как приготовить оладьи из тыквы
  4. Плов из кабачков
  5. Оладьи на скорую руку
Категория: Блюда из теста | Просмотров: 2806 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz