Пятница, 19.04.2024, 15:02Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 17 » Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки
21:52
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки
     Черноплодная рябина рецептыНаливку из черноплодной рябины готовят чаще всего в смеси с другими ягодами или фруктами. Так что для начала привожу описание технологии приготовления: черноплодная рябина рецепты наливки с яблоками.

     Для приготовления наливки необходимо ягоды рябины перебрать, зрелые и целые ягоды раздавить. Яблоки необходимо измельчить самым подходящим для вас способом: порезать мелко, натереть на терке.

     Массу измельченного сырья смешивают на глаз в совершенно произвольном соотношении, складывают в баллон, потом к смеси сахар (можно приготовить сироп) и доливают холодную воду примерно так, чтобы заполнить 75% объема баллона. Сахар берут из расчета 200 грамм на 1 кг смешанной массы.

    Горловину баллона завязывают марлей, широким бинтом или закрывают ватным тампоном. Оставляют бродить несколько дней в теплом месте. После начала активного брожения необходимо установить водяной затвор. Как его сделать читайте в этой  статье. Баллон оставляют в теплом месте дней на 25-30, чтобы смесь ягод и фруктов могла бродить.

Черноплодная рябина рецепты    После завершения брожения наливку сливают в чистые, сухие бутылки и хорошо закупоривают пробками. Такая наливка имеет темно-красный цвет и неповторимо приятный, необыкновенно нежный вкус.

    Кроме приятного вкуса она обладает и многими полезными свойствами. Понижает давление, снижает уровень холестерина в крови, обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, а потому выводит из как тяжелые металлы, так и радиоактивные вещества.

    Единственное противопоказание: черноплодную рябину и все производные из нее не рекомендуют употреблять при язвенной болезни и гастритах. Словом не ягода, а домашняя аптека с высоким содержанием различных витаминов и минеральных веществ.

    Поэтому воспользовавшись технологией приготовления: черноплодная рябина рецепты наливки с яблоками, вы сможете приготовить для своих близких незаменимое лекарство на все случаи жизни.
 
Еще похожие рецепты: 
  1. Рецепт наливки из ягод
  2. Рецепт наливки из яблок
  3. Наливка из абрикосов
  4. Вишневая наливка рецепт приготовления
  5. Как приготовить сбитень медовый
  6. Как делать глинтвейн в домашних условиях

 

Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1553 | Добавил: liuliok | Теги: водяной затвор, Черноплодная рябина рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz