Вторник, 23.04.2024, 21:36Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Говядина с яблоком на сковороде
18:46
Говядина с яблоком на сковороде

Говядина с яблоком на сковородеБольшинство женщин готовят мясные блюда, используя в основном мясо, иногда добавляя к нему лук.

Но лично мне кажется, что в процессе приготовления мяса с фруктами (яблоками, сливой, абрикосами) получается самое оптимальное вкусовое сочетание.

Поэтому предлагаю вам приготовить говядину с яблоком на сковороде. Уверена, что если попробуете такое мясо, будете готовить его часто. Говядину можно легко заменить свининой или куриным филе, все равно получится очень вкусное блюдо.

Рецептура блюда:

- 500 грамм мякоти мяса (говядины, свинины, куриного филе)
- лук одна головка;
- морковь одна штука;
- 1- 2 яблока, лучше всего кисло-сладкие;
- 1 - 2 перца болгарских сладких;
- корень петрушки и сельдерея грамм по 100;
- соль, перец добавлять исключительно по своему вкусу;
- чуть-чуть сахара (перед добавлением сахара лучше снять пробу);
- масло растительное примерно 100 мл.

Говядина с яблоком на сковородеМясо помыть (предварительно удалив пленку и жилы), разрезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле на разогретой сковороде на несильном огне. После того, как мясо подрумянится сложить его в миску.

Морковь, лук, яблоки, перец, корни сельдерея и петрушки почистить и помыть.

Морковку и корни петрушки с сельдереем потереть на крупной терке или порезать небольшими кусочками, лук порезать полукольцами, перец порезать небольшими кусками, очищенные яблоки – дольками, удалив сердцевину.

Говядина с яблоком на сковородеНа сковороде, где обжаривалось мясо, поджарить лук до золотисто-корчневого цвета, потом добавить к нему морковь, минут через 5 – сельдерей с петрушкой и затем перец. Добавить в сковороду обжаренное мясо и оставить тушиться до полуготовности.

Потом мясо поперчить, посолить добавить дольки яблок, если нужно – добавить кипяченой воды (теплой), чтобы мясо тушилось, а не жарилось.

В конце готовки – снимите пробу на соль и сладость. Если чего-то не хватает – понемногу добавляйте.

Говядина с яблоком на сковородеВесь процесс приготовления, в зависимости от используемого мяса, длится от часа до полутора-двух.

Дольше всего готовится говядина, особенно если она не очень молодая. Быстрее всего – куриное филе.

Говядину с яблоком на сковороде можно подавать к любому гарниру на ваше усмотрение.

Сочетается великолепно с картофелем (жареным и пюре), макаронными изделиями, гороховым пюре и кашами.

Еще похожие рецепты:

1. Блюда из риса и курицы
2. Как приготовить вкусно грудинку
3.
Капуста тушеная с куриным филе
4. Рецепт тушеной говядины с овощами
5. Жаркое из свинины с черносливом

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 3519 | Добавил: liuliok | Теги: Говядина с яблоком на сковороде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Станислава  
0
У меня мама часто готовит это блюда, вкуснотища! И действительно эффект достигается за счет сочетания разных вкусовых ощущений. Рекомендую!
Ответ: Блюдо не только вкусное, но и полезное с массой витаминов и микроэлементов. А потому готовьте и ешьте на здоровье!

1 Змеюка  
0
Сочетание яблока и говядины очень необычное и одновременно вкусное. Видимо как раз на таком противопоставлении и сформировался приятный вкус блюда.
Ответ: Да, в этом вы правы, гурманы больше всего ценят сочетание в блюдах самых разных вкусов. В этом же кроется привлекательность мяса, приготовленного с черносливом.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz