Пятница, 19.04.2024, 11:19Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Май » 27 » Икра из кабачков
19:39
Икра из кабачков

икра кабачковая

    Трудно, наверное, найти человека, которому бы не нравилась кабачковая икра.
 
Консервированную ее покупают в  магазинах или готовят сами в период, когда много кабачков на рынке или приусадебном участке.
 
И наверняка, у каждой  хозяйки есть свой собственный уникальный рецепт ее приготовления. Есть такой рецепт и в нашей семье, как всегда с  небольшим секретом.

     Для приготовления икры нам понадобятся:

     1. Кабачки соусные несколько штук от 700 грамм до килограмма.
     2. Морковь свежая, крупная одна штука
     3. Кисло-сладкое яблоко свежее среднее, одна штука
     4. Лук репчатый несколько средних головок
     5. Масло подсолнечное примерно 100 грамм
     6. Томат-паста - столовая ложка, или помидоры свежие три-четыре штуки.
     7. Немного соли.

     Кабачки, морковь и яблоко  почистить, помыть и потереть на крупной терке каждый вид овоща в отдельности. В казанок  налить подсолнечного масла (примерно 50г), разогреть его на огне и высыпать все натертые кабачки. Тушить их не  менее 30 минут. Потом добавить туда же тертые яблоко и морковь.

     Пока они тушатся, на остатках масла поджарить до золотистого цвета порезанный по вашему вкусу лук. Добавить к луку томат-пасту и  потушить пару минут. Потом поджаренный с томатом лук добавить к продолжающей тушиться в казанке смеси. Посолить все  и потушить еще минут пятнадцать. Главное, чтобы икра достигла нужной консистенции густой сметаны. А в общей  сложности продолжительность тушения овощей не должна быть меньше одного часа.

   Все, икра с секретом готова, теперь ее можно снять с огня и выложить в глубокую керамическую посуду. Морковь отдаст  ей свой каротин, яблоки витамин С и кисло-сладкий вкус.

   После охлаждения икры в нее можно добавить толченый чеснок. Он придаст ей пикантный вкус и специфический аромат. Ешьте ее на здоровье, приятного аппетита!


      Еще рецепты на эту тему:

 
  1.   Кабачки, тушеные с сыром и картофелем   
  2.    Плов из кабачков  
  3.    Жареные кабачки с чесноком  
  4.    Оладьи из соусных кабачков
  5.    Картофель жареный с кабачками   
 
Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 994 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz