Суббота, 20.04.2024, 14:03Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 31 » Как приготовить мититеи
20:50
Как приготовить мититеи

 

  Как приготовить мититеи Мититеи – блюдо молдавской национальной кухни. Готовятся они из мясного фарша и обжариваются на гратаре.

   Но если нет гратара, или вы готовите на кухне в обычной квартире, то можно обойтись простой, традиционной сковородкой и газовой плитой. Так что готовьтесь узнать секрет, как приготовить мититеи.

   Итак, рецептура блюда:

    1. Мясо свиное 500 грамм, мясо говяжье 500 грамм
    2. Луковица – три штуки
    4. Масло растительное 100 грамм
    5. Чеснок – несколько зубчиков
    6. Сода пищевая – треть чайной ложки
    7. Соль, перец – на усмотрение повара
    8. Вода холодная или мясной бульон несколько ложек
    9. Помидоры свежие, картофель или зеленый горошек – для подачи к столу

    Мясо моем, удаляем жилы и пленку, режем, готовим на мясорубке фарш и смешиваем его. К фаршу добавляем немного холодной воды, а лучше бульона (две-три ложки столовые). Очищенный и вымытый лук трем на терке, чеснок раздавливаем специальным прессом и добавляем к фаршу. Туда же насыпаем соду (буквально на кончике ложки), солим и перчим получившийся фарш, снова тщательно перемешиваем его и убираем в холодильник примерно минут на 30 - 50.
    Как приготовить мититеи
    После охлаждения в холодильнике, из фарша нужно приготовить небольшие колбаски длиной сантиметров восемь-десять, а диаметром как горлышко бутылки с минеральной водой. Колбаски должны быть по диаметру равномерными, для чего народные умельцы рекомендуют использовать ту же бутылку, точнее отрезанный от нее кусочек с горлышком, используя этот кусочек как лейку.

   Как приготовить мититеиНо можно поступить проще. Смочить водой руки и вручную скатать круглые колбаски. Кто в детстве развлекался с пластилином, меня поймет. Колбаски получатся ровные и красивые. Поджариваем их на гратаре или горячей сковородке, постепенно поворачивая для равномерного прожаривания. Все, мититеи готовы.

    Теперь и вы знаете, как приготовить мититеи. Но это еще не все. Чтобы подать их к столу нужно приготовить и порезать кольцами репчатый лук, помидоры свежие, а в качестве гарнира можно использовать зеленый горошек или жареный картофель.


Еще похожие рецепты: 1.
Подчеревок в луковой шелухе
                                   2.
Биточки по-кишиневски
                                   3. Говядина запеченная в духовке
                                           4. Как приготовить домашние котлеты 
                                            5. Шницель по министерски
Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 2540 | Добавил: liuliok | Теги: Как приготовить мититеи | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz