Суббота, 20.04.2024, 02:15Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Как сварить тыквенную кашу
19:27
Как сварить тыквенную кашу


 Как сварить тыквенную кашу
   Блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны, как и большинство овощных блюд. В тыкве есть масса витаминов и минеральных веществ, которые нашему организму однозначно не помешают. А потому при возможности старайтесь почаще использовать их в своем рационе. Для начала узнайте, как сварить тыквенную кашу.

    Рецептура блюда:

    1. Рис шлифованный – один стакан, неполный
    2. Тыква, мякоть – 300 грамм
    3. Молоко – один стакан
    4. Мед (сахар) – одна две ложки столовые, при необходимости, если тыква не очень сладкая
    5. Масло сливочное – 30 грамм
    6. Изюм – две столовых ложки


    Рис сначала перебираем, удаляем мусор, промываем в воде. В промытый рис добавляем стакан воды, доводим до кипения, подсаливаем, убавляем огонь и варим минут 10-15, иногда помешивая.

Как сварить тыквенную кашу    Тыкву очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Во вторую кастрюлю, слегка смоченную изнутри, добавляем молоко, доводим до кипения.

    В кипящее молоко забрасываем тыкву и варим на небольшом огне минут 15-10. В разваренную тыкву добавляем рисовую кашу и продолжаем варить теперь уже до готовности.

    Минут за 15 до завершения приготовления каши добавляем хорошо промытый изюм (для тех, кто его любит). В конце варки добавляем сливочное масло. Готовую кашу желательно хорошо укутать и оставить пропариться на пару часов.

    Если кто-то предпочитает каши, сваренные на воде, молоко в рецепте можно заменить на воду, а вместо риса допускается использовать пшено. Теперь вы знаете,
как сварить тыквенную кашу. Ешьте на здоровье!

  
    Еще похожие блюда:  

  1. Фруктовый плов с абрикосами
  2. Плов из кабачков
  3. Как приготовить оладьи из тыквы
  4. Тыква тушеная с мясом
  5. Быстрая и вкусная выпечка
Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 1356 | Добавил: liuliok | Теги: блюда из тыквы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Джеймс  
0
Тыквенная каша — это что из серии "Овсянка, сэр!"?
Ответ: А вы хоть один раз попробуйте, а потом сравнивайте с овсянкой. Как говорят в Одессе — это две большие разницы.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz