Четверг, 25.04.2024, 12:10Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Май » 28 » Капуста цветная в кляре
19:49
Капуста цветная в кляре

 

 Цветная капуста в кляре    Если вдруг Вам слегка поднадоели традиционная домашняя пища попробуйте сделать капусту цветную в кляре. Я думаю, что всем обязательно понравится очень вкусное и полезное блюдо.

     Рецептура:

     1. Капуста цветная грамм 800
     2. Пара яиц
     3. Масло растительное грамм 70
     4. Мука пшеничная несколько ложек
     5. Сливки или молоко грамм 70
     6. Соль по вкусу повара

     Цветную капусту нужно разделить на отдельные кочешки, отварить в кипящей воде (не забудьте слегка ее подсолить),  откиньте капусту через дуршлаг, сложите на тарелку. Каждый кочешок по очереди обмакните в кляр и обжарьте на хорошо разогретом масле до появления румяной корочки. Готовую, обжаренную капусту цветную в кляре сложите на блюдо, украсьте зеленью. Есть можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Приготовление кляра. В сливки или молоко вбейте два яйца, добавьте немного растительного масла, соли, размешайте и разотрите смесь. Добавьте просеянную муку, опять тщательно размешайте. Должно получиться тесто чуть более жидкое, чем сметана. Все, кляр готов для использования.

     Приятного аппетита!


     Еще похожие блюда:

  1. Яблоки жареные в кляре
  2. Оладьи на скорую руку  
  3. Кабачки жареные в кляре
  4. Оладьи из соусных кабачков


 

 

Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 800 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz