Четверг, 18.04.2024, 07:24Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июль » 7 » Картофель тушеный с грибами
14:04
Картофель тушеный с грибами
Картофель тушеный с грибами    Готовить картофель тушеный с грибами не сложно. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. И главное, кроме картофеля и грибов в блюдо добавляются другие овощи: корень сельдерея и петрушки, морковь и лук. При использовании в приготовлении разных овощей вкус у блюда получается более насыщенный.Так что давайте обо всем по порядку.     

Рецептура блюда

    1. Грибы свежие – любые: шампиньоны, белые. подберезовики, сыроежки от 300 до 400 грамм. Выбор грибов – на ваше усмотрение. Только не забывайте, что подберезовики и подосиновики придадут блюду более темный цвет, чем все остальные грибы, а белые грибы придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

   Можно даже брать сушеные грибы, но их предварительно нужно обязательно замачивать в теплой воде на пару часов, а потом отварить. Сушеных грибов понадобится один стакан. Лесные грибы лучше сначала отварить, а бульон потом можно использовать для приготовления картофеля тушеного с грибами. А шампиньоны можно жарить, предварительно не отваривая.

    2. Картофель грамм 600 или пять-шесть крупных картофелин.
    3. Репчатый лук – 2 штуки.
   4. Морковь небольшая 1 шт., сельдерей, корень – грамм 100, петрушка, корень  – 1 шт.
   5. Соль и различные специи на усмотрение и вкус повара.
   6. Растительное масло для обжаривания примерно 100 грамм.
   7. Резаная зелень петрушки с укропом.

   Вымытые грибы режем и варим в кастрюле в подсоленной воде минут 20, собирая пену с отвара. Овощи чистим и моем, режем: картофель достаточно крупными кусками, морковку трем на терке, или режем дольками, кому как удобнее. Петрушку и корень сельдерея порезать желательно помельче, а лук – как вам больше нравится.

   Пока грибы отвариваются, на другой сковороде жарим лук, нужно, чтобы он слегка зарумянился, добавляем к нему морковку, минут через пять сельдерей с петрушкой, а потом и картошку. Все вместе должно обжариться до полуготовности. Отваренные грибы  выкладываем в кастрюлю с массивным дном, доливаем грибной бульон или кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла грибы, а сверху добавляем овощную смесь из сковородки.

   Когда все закипит, присаливаем и тушим уже до полной готовности. Вот и готов наш тушеный картофель с грибами и его можно подавать на стол. При этом блюдо можно посыпать заранее приготовленной зеленью.

   Для тех, кто не любит грибы все вышеописанное можно повторить, но уже без грибов. И в результате получится картофель тушеный с овощами. Если же грибы заменить на мясо – блюдо перестанет быть вегетарианским и
получится тушеный картофель с мясом. Но никакие замены компонентов не отнимут великолепного вкуса у этого замечательного блюда, а точнее у блюд.

    Еще рецепты на эту тему: 
  1. Картофель жареный с грибами
  2. Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем                
  3. Как жарить грибы с луком
  4. Картофель жареный с кабачками
  5.  Димлама в казане
Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 1141 | Добавил: liuliok | Теги: Картофель тушеный с грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz