Четверг, 25.04.2024, 03:58Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июль » 7 » Картофель тушеный с овощами
14:16
Картофель тушеный с овощами


     Готовить картофель тушеный с овощами очень просто. Времени на приготовление уходит немного, главное  наличие овощей: корней пастернака, сельдерея и петрушки, моркови и лука. При использовании в приготовлении большой номенклатуры разных овощей вкус у блюда получается более насыщенный.
 
   Картофель тушеный с овощами
    Рецептура блюда

   1. Картофель грамм 600 или пять-шесть крупных картофелин.
   2. Репчатый лук – 2 штуки.
   3. Морковь некрупная 1 шт., сельдерей, корень – грамм 100, петрушка, корень  – 1 шт, пастернак, небольшой корень 1 шт.
  4. Соль и различные специи на усмотрение и вкус повара.
  5. Растительное масло для обжаривания примерно 100 грамм.
  6. Резаная зелень петрушки с укропом.

   Овощи чистим и моем, режем: картофель достаточно крупными кусками, морковку трем на терке, или режем дольками, кому как удобнее. Петрушку, пастернак и корень сельдерея порезать желательно помельче, а лук – как вам больше нравится.

   Сначала на сковороде жарим лук, нужно, чтобы он слегка зарумянился, добавляем к нему морковку, минут через пять сельдерей и пастернак с петрушкой, а потом и картошку. Все вместе должно обжариться до полуготовности. Овощную смесь из сковородки  выкладываем в кастрюлю с массивным дном, доливаем овощной бульон (если есть) или кипяченую воду, чтобы она примерно до половины покрыла овощи.

   Когда все закипит, присаливаем и тушим уже до полной готовности. Вот и готов наш тушеный картофель с овощами и его можно подавать на стол. При этом блюдо можно посыпать заранее приготовленной зеленью.

 Для тех, кто не любит чисто вегетарианские  блюда, все вышеописанное можно повторить, но уже добавив мясо. И в результате блюдо перестанет быть вегетарианским и получится
тушеный картофель с мясом. А если добавить грибы, то получится картофель тушеный с грибами. Но никакие замены или добавления компонентов не отнимут великолепного вкуса у этого замечательного блюда, а точнее у блюд.


     
Еще похожие блюда:

  1. Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем
  2. Димлама в казане
Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 975 | Добавил: liuliok | Теги: картофель тушеный с овощами, Картофель тушеный с грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz