Пятница, 19.04.2024, 08:04Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Май » 23 » Картофель жареный с грибами
19:39
Картофель жареный с грибами
    Для приготовления любого, даже самого простого блюда, у каждой хозяйки всегда найдутся свои кулинарные секреты. Есть такие секреты и у картофеля жареного с грибами, точнее они есть у меня, для приготовлении этого блюда.
    Картофель жареный с грибами
    Самый доступный в городах гриб – это шампиньоны. Вкуса у них почти никакого нет, но чтобы получить блюдо с грибным запахом, нужно добавить к шампиньонам немного толченых  белых грибов. Но не будем забегать вперед.

    Чистим картошку и режем ее так, как предпочитают ваши близкие: соломкой, кружочками или кубиками.

    На раскаленную сковородку с маслом подсолнечным выкладываем лук, порезанный полукольцами (мне так больше нравится). Жарим до золотистой корочки. Когда лук готов, выкладываем его на тарелку, чтобы при жарке картошки он не подгорел.

    Картофель жарим или на масле подсолнечном, или на смеси подсолнечного, сливочного и свиного жира. Это на  ваше усмотрение или  предпочтение. Картошку жарим, не закрывая крышкой, на сильном огне, пока она не зарумянится. После того, как картошка зарумянилась, солим ее, накрываем крышкой и жарим уже до готовности.

    Грибы. Шампиньоны с добавкой сушеных белых грибов обжариваем на масле растительном.

    В готовый картофель добавляем грибы, жареный лук и зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой, при желании блюдо можно немного поперчить.

     Рецептура:  картофель — не менее пяти шт, лук — 1 шт, свежие шампиньоны — 200-400 г, в зависимости от того, что вы предпочитаете: грибы с картошкой, или картошку с грибами. Масло растительное – примерный расход половина стакана, сушеные белые грибы – совсем немного, пару штук немного перетертых руками (или толченых), зелень петрушки с укропом и соль, опять же на ваше усмотрение.

     Еще рецепты на эту тему:   
  1. Картофель тушеный с грибами
  2. Картофель жареный с грибами
  3. Картофель жареный с кабачками
  4. Картофель жареный со стручковой фасолью
  5. Как жарить грибы с луком

 

Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 937 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Руслан  
0
Очень нравится картошка с грибами. Про рецепт ничего сказать не могу, сам не готовлю, но изумительный вкус блюда помню с самого детства. Вкуснотоща необыкновенная.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz