Котлеты из крабовых палочек – один из множества рецептов для приготовления простого, вкусного и быстрого ужина.
Котлеты легко готовить, получаются они очень вкусные, приготовить их можно очень быстро, а улетают со стола они еще быстрее, чем готовятся.
Освоить их приготовление абсолютно несложно, а хранящийся в морозилке запас крабовых палочек всегда сможет выручить вас в трудную минуту, когда времени мало, а еду нужно приготовить не только быстро, но и вкусно.
Очень многие (даже очень вкусные) блюда, которые мы готовим дома, достаточно быстро приедаются, а такими котлетами из крабовых палочек, рецепт быстрого приготовления которых вы сейчас узнаете, хорошо разнообразить домашнее меню.
Рецептура блюда:
1. Крабовые палочки 150 грамм.
2. Твердый сыр 100г.
3. Яйцо куриное одна штука.
4. Майонез одна ст. ложка.
5. Одна головка лука репчатого.
6. Масло подсолнечное примерно 100 г.
7. Чеснок (на любителя).
8. Соль и перец по вкусу.
Сначала крабовые палочки трем на крупной терке. Делать это лучше, пока палочки заморожены, намного удобнее получается.
Сыр трем на терке помельче, затем смешиваем тертые сыр и крабовые палочки, в получившуюся массу добавляем тертый на еще более мелкой терке лук и вбиваем в палочки яйцо.
В последнюю очередь добавляем майонез, после чего все перемешиваем весьма тщательно. Если вам нравится чеснок в котлетах, то добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Формируем котлеты и выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Жарим котлеты на слабом огне, чтобы они не подгорели. Вот и получились у нас котлеты, где есть крабовые палочки и сыр.
Готовые котлеты подаем на стол. Есть их можно, как холодную закуску, а можно и как горячую с картофельным пюре, например.
Еще похожие блюда:
1. Рыбные котлеты из трески
2. Блюда из филе хека
3. Рыбные тефтели в соусе
4.
5.
А на закуску, можете посмотреть видеоролик
|