Четверг, 25.04.2024, 21:42Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Маринованные яблоки дольками
10:57
Маринованные яблоки дольками


 маринованные яблоки дольками
   Яблоки для маринования выбираем лучше всего кисло-сладких, поздних сортов, не красные, с плотной мякотью, тогда маринованные яблоки дольками получатся в меру твердыми и вкусными.

    Расфасовывать яблоки лучше в мелкую тару, емкостью не более одного литра. Расход ингридиентов дан из расчета на два литра.

 
  Рецептура блюда:

    1. Яблоки около 2,5 кг (зависит от их размера)
    2. Вода один литр
    3. Сахар один стакан
    4. Уксус 6 – 8 %  неполный стакан
    5. Душистый перец несколько горошин
    6. Корица – совсем чут-чуть
    7. Гвоздика (на любителя) – 3-4 шт
    8. Кардамон 4-5 шт
    9. Соль – неполная чайная ложка

    Яблоки перебираем, некондицию отсортировываем, годные плоды моем, потом разрезаем на несколько долек, очищаем сердцевину. Смотрите внимательно при покупке яблок, иногда попадаются обработанные на зиму парафином. Если попадутся яблоки «опарафиненные» тогда придется очищать кожуру.

    Пока яблоки не потемнели, быстро  бланшируем их в кипятке в течение нескольких минут, не более пяти. После бланшировки объем яблок существенно уменьшится.

    Параллельно готовим сироп: кипятим воду, добавляем в нее сахар, когда раствор закипит, убавляем огонь и вливаем уксус.

    Бланшированные яблоки перекладываем в чистые банки, добавляем в них пряности и соль, заливаем маринадом, затем накрываем простерилизованными крышками и стерилизуем минут пятнадцать. Теперь маринованные яблоки дольками практически готовы.

    Простерилизованные банки тщательно укупориваем, укутываем и в таком виде оставляем остывать.

    Еще похожие рецепты: 1. Как приготовить моченые яблоки
                                       2. 
Как солить бурые помидоры в банках
                                                 3.  Как солить огурцы в банках 
                                                 4. Приготовление печеных яблок.
                                                 5. Как готовить квашеную капусту в банке

Категория: Зимние заготовки | Просмотров: 2636 | Добавил: liuliok | Теги: маринованные яблоки дольками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz