Четверг, 25.04.2024, 14:35Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » Приготовление варенья, повидла, джема, наливок
« 1 2 3 »

Рецепт варенья из яблок
   Рецепт варенья из яблок достаточно прост и не очень трудоемок. Для варенья отбирают спелые яблоки с плотной мякотью. Если кожа у яблок нежная, то их можно варить неочищенными, а если грубая, то ее перед варкой необходимо удалить. Яблоко режут на несколько долек, удаляя сразу же семена. Ширина получившихся долек в самой широкой части составляет около 1,5см.

    Перед началом варки варенья ... Читать дальше »
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 919 | Добавил: liuliok | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)

 

Рецепт наливки ассорти
    Такую наливку можно приготовить из смеси разных ягод и фруктов, особенно когда собранного урожая не хватит на приготовление варенья или наливки, используя один вид какого-либо фрукта или ягоды.

   Обычно подобная наливка отличается замечательным вкусом, так как каждый вид ягод и фруктов придает ей свой неповторимый аромат. В эту наливку можно даже добавить остатки изюма или к ... Читать дальше »
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1992 | Добавил: liuliok | Дата: 10.08.2013 | Комментарии (0)

 

   Рецепт наливки из яблокРецепт наливки из яблок достаточно прост в приготовлении. Для изготовления наливки из яблок лучше всего использовать кисло-сладкие, сочные, осенне-зимние сорта яблок, типа Антоновки в средней полосе.

     Есть два способа приготовления наливки из яблок.

     Способ первый.

    Здоровые, спелые яблоки ... Читать дальше »
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1221 | Добавил: liuliok | Дата: 09.08.2013 | Комментарии (0)

Рецепт наливки из ягод
     Рецепт наливки из ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника и других). Свежие, зрелые ягоды моют, плодоножку удаляют и складывают в баллон, заполняя его не более, чем на 70%, чтобы имелся свободный объем для процесса брожения.
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1008 | Добавил: liuliok | Дата: 08.08.2013 | Комментарии (0)

Вишневая наливка рецепт приготовления

   Вишневая наливка рецепт приготовления Приготовленные вишни моют, плодоножки удаляют, вишни сортируют и складывают в приготовленный чистый баллон. Добавляют в баллон  сахар, на горлышко наматывают марлю и ставят в теплое место (например на подоконник на солнечную сторону) на несколько дней для начала процесса брожения.

... Читать дальше »
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1161 | Добавил: liuliok | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

 

Наливка из абрикосов
  Чтобы приготовить наливку из абрикосов зрелые свежие плоды сначала моют в воде, удаляют плодоножку, разделяют пополам, косточку выбрасывают.

   Готовые половинки плодов складывают в баллон, добавляют сахарный сироп или сахар (если засыпают сахаром, обязательно добавляют воды).

  Горл ... Читать дальше »
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1665 | Добавил: liuliok | Дата: 05.08.2013 | Комментарии (0)


   Варенье из персиковИз персиков можно сварить очень вкусное и красивое варенье, правда, ввиду того, что персики редко бывают кисло-сладкими, варенье из персиков будет просто сладким. Для варенья необходимо выбирать плоды спелые, но твердые и еще желательно найти такой сорт, чтобы косточка легко отделялась.

    Рецептура блюда:

   1. Персики 4 кг
   2 ... Читать дальше »
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 847 | Добавил: liuliok | Дата: 26.07.2013 | Комментарии (1)

  
Варенье из белой черешни и вишни     У нас в семье все очень любят варенье. Причем готовим и едим его самое разное: клубничное и вишневое, айвовое и из алычи, из белой черешни и из персиков. Каждое варенье имеет свой неповторимый аромат и несет необыкновенно приятные воспоминания о лете. Но поскольку я люблю проводить эксперименты на кухне, мне пришло в голову сварить варенье из смеси ягод или плодов.

... Читать дальше »
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1204 | Добавил: liuliok | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)


   
Айвовое вареньеАйвовое варенье мое самое любимое. С замечательным ароматом и удивительно приятным, не совсем обычным вкусом. А если перед завершением варки в него добавить еще и ядра грецких орехов, то получится вообще сказка, а не варенье.
  
    Рецептура:

   1. Спелые плоды айвы - 4 кг
   2. Сахар - 4 кг
   3. Ядра грецких орехов 2 стакана на любителя

    Выбирае ... Читать дальше »
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 790 | Добавил: liuliok | Дата: 18.07.2013 | Комментарии (0)

 

    Повидло из слив Поскольку за окном лето, то многие домашние хозяйки заготавливают на зиму варенье, повидло, джемы. Заготовка ягод и фруктов путем их уваривания в сахарном сиропе известна с давних пор и позволяет сохранить их на зимний и весенний период, когда практически отсутствуют свежие ягоды.

... Читать дальше »
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 876 | Добавил: liuliok | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz