Четверг, 25.04.2024, 16:45Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 25 » Рыба тушеная в томатном соусе
20:15
Рыба тушеная в томатном соусе

Рыба тушеная в томатном соусе
    Очень вкусное блюдо и его основное достоинство в том, что можно есть в холодном виде.


     Рецептура блюда:

  1. Рыба или рыбное филе – 1кг
  2. Лук – две головки
  3. Масло растительное 150 грамм
  4. Помидоры – три - четыре штуки, или томат паста грамм 30
  5. Морковь средних размеров 1 шт
  6. Соль по вкусу повара.

   Для приготовления рыбы тушеной в томатном соусе подходит любая рыба, но лучше та, в которой меньше костей (а лучше всего филе). Рыбу моем, чистим, режем кусками, солим. Обваливаем в муке каждый кусок с двух сторон и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечным или оливковым).

   Приготовление томатного соуса. На сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанный мелко лук. Добавляем к нему предварительно тертую на терке морковь, а также помидоры, разрезанные на несколько частей и со снятой кожицей.  Помидоры можно заменить томатом-пастой, смешанным с водой. Все это тушим минут десять, добавив предварительно немного сахара и перца горошком..

   Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю, заливаем готовым горячим соусом и ставим покипеть на небольшом огне минут пять – семь.Теперь рыба тушеная в томатном соусе готова. Подавать к столу лучше в холодном виде. Перед подачей на стол блюдо можно украсить резаной зеленью.

       Еще похожие блюда: Рыба, тушеная с помидорами

                                        Рыбные тефтели в соусе
                                           

                                        Рыба по-венгерски

                                       
Блюда из икры трески

    
Категория: Рыбные кулинарные рецепты | Просмотров: 1498 | Добавил: liuliok | Теги: Рыба тушеная в томатном соусе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz