Суббота, 20.04.2024, 01:48 | Главная | Регистрация | Вход |
Календарь« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Блог
Главная » Рыбные кулинарные рецепты
Рыбу (хека, треску, толстолобика) почистить, тщательно помыть, разрезать на порции. Посоленную рыбу сложить в казанок, туда же налить 50 мл подсолнечного масла, сверху рыбы выложить лук, порезанный кольцами, затем слой помидор, порезанных дольками, поверх помидор добавить тертую морковь.
Если есть в наличии, можно порезать немного корня пе
...
Читать дальше »
|
Рыбу (судака, карпа, щуку, толстолобика, леща) почистить, помыть, разрезать на порции. Посолить и на 30 минут поместить в холодильник. Нарезать чищенную морковь и лук, затем смешать полстакана белого вина и полстакана растительного масла. Сложить в казанок (или кастрюлю) слоями морковь, лук, рыбу, потом опять морковь, лук, рыбу. Залить все приготовленной смесью вина с маслом, Поставить на огонь и накрыть крышкой. После начала кипения казанок пер
...
Читать дальше »
|
Современные магазины избаловали всех разнообразным ассортиментом соленой и копченой рыбы. Но лично для меня нет ничего лучше приготовленного в домашних условиях филе скумбрии пряного посола.
Для этого можно взять готовое мороженое филе, а если его нет купить свежемороженую скумбрию, лучше без головы и внутренностей, снять шкурку, освободить ее от плавников и костей, разделив на половинки.
...
Читать дальше »
|
Изумительно вкусное блюдо типично русской кухни: караси жаренные в сметане. Есть его одно удовольствие и готовить совсем не сложно.
Прежде чем начать жарить какую-нибудь свежую рыбу, следует хорошенько соскоблить с нее чешую, выпотрошить, вымыть, посолить, как снаружи, так и внутри, а потом оставить ее полежать с полчаса.
...
Читать дальше »
|
Стерлядь сначала потрошат, промывают тщательно в холодной воде, режут на небольшие куски и каждый кусок вытирают полотном или салфеткой. Рыбу укладывают в сотейник, выжимают туда же сок от одного лимона, добавляют сливочного масла 100 г, вливают половину бутылки шампанского или хорошего белого вина и варят под крышкой от пяти до десяти минут, в зависимости от размеров стерляди и толщины кусков. На стол подают прямо в сотейнике. Рецепту
...
Читать дальше »
|
Блюдо судак по-немецки готовится легко и просто. Очищенного и нарезанного кусками судака солят, кладут в кастрюлю, добавляют туда сливочного масла, когда масло растопится, кастрюлю ставят в духовку. Когда судак будет готов на половину, масло сливают, добавляют рубленые яйца и густую сметану так, чтобы рыба была покрыта сметаной целиком. Накрывают крышкой и дают возможность судаку дойти до готовности. Блюдо
...
Читать дальше »
|
В приготовлении леща жареного нет ничего сложного.
Очистив и тщательно выпотрошив, леща со всех сторон и в середине натирают солью, обваливают аккуратно в муке, выкладывают на противень, добавляют немного воды, вологодского масла или поливают оливковым (подсолнечным) и жарят с картофелем и луком (порезанным кольцами), поливая леща сверху его собственным соком.
...
Читать дальше »
|
|
|
| |