Суббота, 20.04.2024, 02:21Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июль » 15 » Тушеное мясо с черносливом
19:04
Тушеное мясо с черносливом

Изумительно вкусное тушеное мясо с черносливом, достаточно один раз его попробовать, чтобы на всю жизнь запомнить вкус мяса и его кисло-сладкого соуса.

     
   Тушеное мясо с черносливом                                                            

       Рецептура блюда:

   1. Примерно 700 грамм мяса (свиных ребрышек, телятины или говядины)
    2. Пара луковиц
    3. Одна большая морковка
  4. Корень сельдерея и петрушки грамм по 50
    5. Чернослив без косточек грамм 200
    6. Около 100 грамм масла растительного
    7. Перец и соль по на усмотрение повара

    Мясо помыть, порезать небольшими кусками, отбить молотком (если готовите не ребрышки), поперчить, потом посолить. На растительном масле слегка обжарить с каждой стороны. Морковь, лук, коренья почистить и помыть. Половину морковки порезать кусочками, вторую половину потереть на терке. Коренья и лук порезать, как вам больше нравится.

    Когда мясо слегка зарумянится сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить туда помытые, почищенные и порезанные морковь и коренья, а потом тушить все это на небольшом огне.

   В это же время на другую сковороду добавить порезанный лук и жарить его до полуготовности, затем добавить на сковороду тертую морковь и продолжить жарить еще минут 10. Жареные лук с морковью добавить к мясу одновременно с промытым и запаренным черносливом.

    Посолить еще немного и далее тушить все вместе до готовности мяса. Минут за пять до завершения приготовления попробовать на вкус соус. Если мало кислоты можно немного добавить лимонной кислоты, если не очень сладкий соус – добавить немного сахара, все это на усмотрение повара.

    Потушить оставшееся время и все – тушеное мясо с черносливом готово.

     Еще рецепты на эту тему:  
  1.   Говядина с овощами на сковороде
  2.   Мясо тушеное в вине
  3.   Говядина строгановская
  4.   Как приготовить вкусно грудинку
  5.   Тыква тушеная с мясом
  6.   Филе курицы под соусом

 

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 1309 | Добавил: liuliok | Теги: Тушеное мясо с черносливом | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz