Суббота, 20.04.2024, 03:56Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июль » 6 » Тушеный картофель с мясом
19:37
Тушеный картофель с мясом

     Есть много разных рецептов приготовления тушеного картофеля с мясом. Сколько поваров, столько и рецептов, у каждого есть своя изюминка. В нашей семье тоже есть небольшой секрет, который здесь и откроем. Секрет заключается в том, что кроме картофеля и мяса в блюдо добавляются другие овощи: корень сельдерея и петрушки, морковь и лук.
    Тушеный картофель с мясом
    Набор разных овощей придает блюду своеобразный вкус. Как компот ассорти вкуснее любого компота, приготовленного из одного единственного вида ягод, так и приготовленные в смешанном виде овощи всегда выигрывают по вкусу. Но обо всем по порядку.


      Рецептура блюда

    1. Мясо – мякоть говядины, телятины, свинины или филе куриное от 400 до 500 грамм. Выбор мяса – по вашему усмотрению. Можно даже брать мясо с небольшими косточками.
      2. Картофель грамм 700 или шесть-семь крупных картофелин.
      3. Репчатый лук – 2 штуки.
      4. Морковь небольшая 1 шт., корень сельдерея – грамм 100, корень петрушки – 1 шт.
      5. Соль и различные специи на усмотрение и вкус повара.
      6. Растительное масло для обжаривания примерно 100 грамм.
      7. Резаная зелень петрушки с укропом.

    Мясо моем, режем кусочками формой и размерами, как Вам больше нравится и обжариваем на сковороде до полуготовности. Овощи чистим и моем, режем: картофель достаточно крупными кусками, морковку потереть на терке, или порезать дольками. Петрушку и корень сельдерея порезать желательно помельче, а лук – полукольцами.

   Пока мясо готовится, на другой сковороде жарим лук (до золотистого цвета), добавляем туда морковку, минут через пять сельдерей с петрушкой, а потом и картошку. Обжаренное мясо  выкладываем в кастрюлю с массивным дном, доливаем кипяченой воды, чтобы она покрыла мясо, а сверху добавляем овощную смесь из сковородки.

    Когда все закипит, присаливаем и тушим уже до полной готовности. Вот и готов наш тушеный картофель с мясом, снимаем его с огня и подаем на стол. При этом блюдо можно посыпать резаной зеленью. Для любителей вегетарианских блюд все вышеописанное можно повторить, но уже без мяса. И в результате получится картофель тушеный с овощами, очень вкусное и полезное блюдо.

    Еще похожие блюда: Плов из макарон
   

     Плов по-фергански

    
Плов из кабачков

   
  Курица с картошкой и овощами     

    
Быстрый простой и вкусный ужин

                       




Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 890 | Добавил: liuliok | Теги: Тушеный картофель с мясом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz