Пятница, 26.04.2024, 01:16Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 416

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 12 » Варенье из сливы без косточек
19:57
Варенье из сливы без косточек

 

 Варенье из сливы без косточек
   Для приготовления варенья из сливы без косточек лучше брать кисло-сладкие не слишком спелые сорта, потому что чисто сладкие сорта после добавления сахара в процессе варки становятся приторно сладкими. А это уже исключительно на любителя.

   В сливах, предназначенных для варки, косточка должна легко
отделяться от мякоти.

    Рецептура варенья

     1. Слива кисло-сладкая 6 кг (вес вместе с косточками)
     2. Сахар-песок - 5 кг

   Сахара  необходимо брать по весу столько же, сколько будет готовой сливы, очищенной от косточек и плодоножек. Обычно на 6 кг слив отходит 1 кг косточек, плодоножек и некондиционной сливы.

  Варенье из сливы без косточек Сначала сливу сортируют, отрывают плодоножки, моют, разрезают пополам и извлекают косточки.
 
Готовую сливу складывают в таз и запаривают кипящим сахарным сиропом, накрывают и выдерживают в течение четырех часов.

     Сироп готовят из горячей воды и сахара. На наши 5 кг готовой сливы нужно взять 4-5 стаканов воды (на один кг сливы берем один стакан ), нагреть ее, высыпать постепенно сахар и довести до кипения. При этом сахар должен раствориться полностью.

     После выдержки сливу нагревают на огне, как только она закипит, снимают с огня и снова выдерживают четыре часа. Так нужно повторить еще пару раз, после чего можно варить уже до полной готовности.

   
Варенье из сливы без косточек  Не рекомендуют варить варенье из слив без косточек с одного захода, потому что со слив слезает кожица и варенье теряет товарный вид, что весьма немаловажно.
 
Ведь варенье должно быть не только вкусным, но и красивым.

   Готовность варенья определяют путем проверки растекаемости на блюдечке, как это описано вот здесь.
 
Готовое варенье из сливы без косточек в горячем виде расфасовывают в подготовленные банки, сухие и чистые.
 
Хорошо закупоривают и оставляют охлаждаться, охлаждение банок с вареньем воздушное.
 
     Еще похожие рецепты:
 
  1. Варенье из абрикосов
  2. Рецепт кизилового варенья
  3. Айвовое варенье 
  4. Варенье из рябины
     

 

Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1441 | Добавил: liuliok | Теги: Варенье из сливы без косточек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz