Если зададите вопрос, какое блюдо нравится практически всем без исключения, наверняка услышите в ответ, что это, конечно же, вкусные тонкие блины на молоке.
Причем это блюдо может быть и основным вторым блюдом (если сделать их с начинкой), и десертом, и даже закуской, если подавать с икрой и красной рыбой.
Их любят есть и дети, и взрослые - с вареньем, сахаром, сгущенкой, с начинкой и без. С чаем и кофе, молоком и кефиром.
Такое впечатление, что блюдо давно стало палочкой выручалочкой наших хозяюшек. Тем более, что и готовится оно легко и быстро, а получается вкусным и сытным.
Рецептов их приготовления существует огромное множество, но, мне кажется, что классический вариант на молоке получается самый вкусный. Продукты для них в доме обычно всегда имеются под рукой, а вкусные тонкие блинчики на молоке выручат вас в трудную минуту.
Рецептура блюда
- Молоко (0,5 л) - два стакана.
- Мука – один стакан.
- Яйца куриные две штуки.
- Масло подсолнечное две столовые ложки.
- Соль на ваше усмотрение по вкусу.
Яйца с солью аккуратно взбиваем миксером или венчиком, добавляем к ним постепенно молоко, желательно комнатной температуры и муку, все тщательно разбиваем венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть примерно, как жидкая сметана.
Хорошенько разогреваем сковороду с маслом растительным, и на раскаленную сковороду прямо в центр половником выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разных направлениях, добиваемся равномерного распределения теста на ней. Это нужно для его лучшего пропекания. Как видите, рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке вовсе несложен.
После того, как одна из сторон блинчика зазолотилась, переворачиваем его и жарим со второй стороны. По мере готовности блины постепенно выкладываем стопочкой на блюдо. При этом нужно смазать каждый блин сливочным маслом, чтобы они потом легко отделялись друг от друга.
Перед тем, как печь следующий блин, нужно смазать сковороду. Для этого можно использовать кусочек свиного сала, наколотый на вилку, или очищенную половинку картофеля, обмакнув предварительно ее в растительное мало. Энергичное размазывание по дну сковороды позволяет хорошо смазать ее.
Когда все блинчики испеклись можно подавать их к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Можно даже есть блины с вареньем и сметаной вместе или же в сметану добавить сахар. Если подготовить заранее фарш из отварного мяса, то вы получите прекрасные блинчики с мясом.
Начинка из творога позволит превратить тонкие блины в блинчики с творогом. Что делать с уже готовыми блинами любая хозяйка сообразит очень быстро, потому что вкусные тонкие блины на молоке годятся на все случаи жизни.
Похожие блюда:
- Оладьи на скорую руку
- Быстрая и вкусная выпечка
- Как приготовить оладьи из тыквы
- Как приготовить драники картофельные
|