Четверг, 27.04.2017, 18:44Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Книги о попаданцах [140]
Прочитанные книги, комментарии и отзывы
книги фантастика и фэнтези [50]
Мнение о книгах фантастики и фэнтези, ссылки на скачивание с библиотек.
Миры Содружества [12]
Рецензии и статьи о произведениях на тему миров Содружества, фанфики на "Шахтера" и аналогичные книги.
Произведения по альтернативной истории [20]
История развивается по альтернативному варианту без участия попаданцев
Фанфики на Землю лишних [11]
Произведения - фанфики на "Землю лишних" Андрея Круза
Попаданцы прогрессоры [4]
Здесь выкладываются статьи с отзывами о произведениях про попаданцев прогрессоров и их деятельности в более отсталых мирах.
Попаданцы в СССР [4]
Мнение о книгах, повествующих о попаданцах в СССР
Космическая фантастика книги [2]
Произведения на тему космической фантастики

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 267

Поиск

Статистика

Поделиться

Каталог статей
Главная » Статьи » Мнение о книге » Произведения по альтернативной истории

Войтенко Алекс Сашеньки

Войтенко Алекс Сашеньки Сразу после нескольких статей о произведениях про войну пойдет информация про более спокойную в плане событий книгу Войтенко Алекса Сашеньки. 

В ней у ГГ нет таких проблем, как у попавших на войну, хотя трудностей, конечно, немало, но они совсем другого плана.

ГГ из нашего времени попадает в 1959 г., его новые родители живут в Ташкенте, в городе, где проходило детство самого ГГ в нашей реальности.

И у автора так замечательно получилось описать своеобразный быт узбекской столицы, что читая книгу, так и видишь перед собой тенистые улицы, засаженные фруктовыми деревьями, с которых каждый может сорвать для себя яблоко или грушу.

А чего только стоит описание узбекского базара с его посетителями, рьяно торгующимися не для того, чтобы сбить цену, а потому что таков восточный менталитет.

В этом городе для каждого находилось место, и чаще всего люди даже не интересовались национальностью соседа.

А жили там кроме узбеков, русские и украинцы, белорусы и греки, татары и корейцы.

И каждый человек привносил в этот восточный город колорит своей собственной национальности, свою собственную этнокультуру, которая, объединившись с остальными культурами, превращалась в совокупность того, что называлось культурой народной.

Сашеньки Alex o Timm А. Войтенко

И эти описания стоят, на мой взгляд, намного больше, чем основная идея книги про попаданцев в детей. Потому как попаданцев стало очень много, а книг с такой любовью и умением описывающих жизнь в другой республике, волею жадных политиков ставшей другой страной, раз-два и обчелся.

С большим трудом мне удалось найти на одном из сайтов первоначальный вариант книги, выложенный сначала на Самиздате, а потом изъятый оттуда автором. Как я писала немного раньше в статье про еще одну книгу Войтенко (об этом можно почитать здесь), автор переехал на Целлюлозу и выкладывает там свои произведения.

Попаданец в младенца

Причем как он пишет в ответах читателям, вроде бы текст на новом портале подвергся солидной переделке. Может быть и так, но, к сожалению, у платной версии на Целлюлозе читателей намного меньше, чем на бесплатном Самиздате, а потому мало кто узнает о судьбе двух Сашенек – близнецов - брата и сестры.     

А ведь первоначальный замысел автора был очень интересен, тем более, что Сашенька-брат, в которого попало сознание нашего современника, очень старался предупредить своих родителей о разрушительном землетрясении 1966 г. в Ташкенте. Но к его словам родители не прислушались, в результате чего отец Саши погиб в собственной квартире.   

Войтенко Алекс Сашеньки В книге «Сашеньки» Alex o Timm А. Войтенко – так значится автор на ресурсе Целлюлоза – рассказывает, как матери пришлоcь одной растить своих двойняшек, оставшихся без отца в возрасте неполных семи лет. Далее идет описание детства и взросления ГГ, становления его характера и дальнейшей судьбы.

Причем описывает он не только судьбу самого ГГ и его сестры, но и судьбу страны из другой, не нашей реальности, где события развивались по несколько иному сценарию, чем у нас. Хорошо это или плохо? Трудно сказать. Для кого-то хорошо, а кому-то может быть и плохо. 

Попаданцы в детей Отзывы, как обычно, разные. Можно найти коротенькое "спасибо автору за книгу" или пространное объяснение, в чем автор был не прав в своем произведении. А мне кажется, дело не в том, прав или не прав, а в том, интересно ли было читать.

Мне было интересно, и я после прочтения долго искала в интернете доступную ранее на Самиздате книгу. И вообще после прочтения остается легкий привкус послевкусия, что бывает далеко не всегда.

Поиски мои увенчались успехом, а потому я предлагаю всем, кого интересует данная тема заглянуть на страницы книги Войтенко Алекса «Сашеньки».  

Похожие статьи:

  1. Попаданцы в детей
  2. Невезучий везунчик
  3. Косплей Сергея Юркина Чужая шкурка
  4. Войтенко Алекс Ты проснешься, на рассвете
Категория: Произведения по альтернативной истории | Добавил: liuliok (05.01.2017)
Просмотров: 812 | Теги: войтенко алекс сашеньки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz