Суббота, 20.04.2024, 07:32Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 19 » Как приготовить пельмени дома
21:24
Как приготовить пельмени дома

   Как приготовить пельмени дома Одно из наиболее любимых в нашей семье блюд. Его хорошо подать и гостям, да и самим поесть тоже очень даже вкусненько. А теперь рецепт, как приготовить пельмени дома.

    Рецептура блюда

    1. Фарш мясной – 700 грамм
   2. Луковицы две штуки не очень крупные
    3. Соль и перец для вкуса
  4. Мука высшего сорта с высокой клейковиной – три стакана
    5. Яйца две штуки
    6. Стакан не холодной кипяченой воды.
 
    Есть пельмени вкусно, но готовить весьма трудоемко, правда, когда они готовы и заморожены, то сварить их можно за несколько минут.

    Приготовление фарша. В равных пропорциях берем мясо трех сортов: говядина, свинина нежирная и филе куриное и перемалываем. Очищаем обе луковицы, трем на мелкой терке прямо в фарш, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем. Все, фарш готов, пусть ожидает своей очереди.

   Теперь тесто, муку просеиваем через сито, делаем в ней лунку, вбиваем два яйца, добавляем соль и воду, чтобы получилось крутое тесто. Тщательно вымешиваем, добавляя немного муки.

   Тесто делим на три-четыре части. Определяется это размером рабочего стола на кухне, чтобы раскатывать было удобно каждую часть в отдельности. При раскатывании постоянно подсыпаем муку, чтобы тесто не приставало к столу и к скалке. Следим, чтобы каждый раз тесто раскатывалось в разных направлениях, переворачивая его.

    Из раскатанного листа теста при помощи бокала или рюмки подходящего диаметра вырезаем кружочки. На кружочки накладываем фарш и тщательно залепляем в форме полумесяца. Затем края полумесяца соединяем вместе, и получается пельмень.

    Готовые пельмени складываем на разделочную доску, которая посыпана мукой. Так прямо на доске их можно заморозить, а потом сложить в полиэтиленовый пакет.

    Как варить пельмени, мне кажется рассказывать не стоит. Варим их так же, как и макароны, забрасывая в кипящую подсоленную воду. Когда пельмени сварятся, достаем их из кастрюли шумовкой, складываем в глубокую тарелку и добавляем масло сливочное.

    Готовые пельмени подаем с уксусом, со сметаной, с маслом. Это уже кому, как нравится. А зная, как приготовить пельмени дома, можно приступить к следующему блюду, например, к вареникам.


    Еще аналогичные блюда:Как правильно приготовить вареники



Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 1443 | Добавил: liuliok | Теги: Блюда из теста | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz