Одно из наиболее любимых в нашей семье блюд. Его хорошо подать и гостям, да и самим поесть тоже очень даже вкусненько. А теперь рецепт, как приготовить пельмени дома.
Рецептура блюда
1. Фарш мясной – 700 грамм 2. Луковицы две штуки не очень крупные 3. Соль и перец для вкуса 4. Мука высшего сорта с высокой клейковиной – три стакана 5. Яйца две штуки 6. Стакан не холодной кипяченой воды. Есть пельмени вкусно, но готовить весьма трудоемко, правда, когда они готовы и заморожены, то сварить их можно за несколько минут.
Приготовление фарша. В равных пропорциях берем мясо трех сортов: говядина, свинина нежирная и филе куриное и перемалываем. Очищаем обе луковицы, трем на мелкой терке прямо в фарш, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем. Все, фарш готов, пусть ожидает своей очереди.
Теперь тесто, муку просеиваем через сито, делаем в ней лунку, вбиваем два яйца, добавляем соль и воду, чтобы получилось крутое тесто. Тщательно вымешиваем, добавляя немного муки.
Тесто делим на три-четыре части. Определяется это размером рабочего стола на кухне, чтобы раскатывать было удобно каждую часть в отдельности. При раскатывании постоянно подсыпаем муку, чтобы тесто не приставало к столу и к скалке. Следим, чтобы каждый раз тесто раскатывалось в разных направлениях, переворачивая его.
Из раскатанного листа теста при помощи бокала или рюмки подходящего диаметра вырезаем кружочки. На кружочки накладываем фарш и тщательно залепляем в форме полумесяца. Затем края полумесяца соединяем вместе, и получается пельмень.
Готовые пельмени складываем на разделочную доску, которая посыпана мукой. Так прямо на доске их можно заморозить, а потом сложить в полиэтиленовый пакет.
Как варить пельмени, мне кажется рассказывать не стоит. Варим их так же, как и макароны, забрасывая в кипящую подсоленную воду. Когда пельмени сварятся, достаем их из кастрюли шумовкой, складываем в глубокую тарелку и добавляем масло сливочное.
Готовые пельмени подаем с уксусом, со сметаной, с маслом. Это уже кому, как нравится. А зная, как приготовить пельмени дома, можно приступить к следующему блюду, например, к вареникам.