Суббота, 27.04.2024, 02:52Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 416

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Май » 25 » Картофель жареный со стручковой фасолью
20:06
Картофель жареный со стручковой фасолью

     Этот рецепт тоже из числа любимых и вкусных семейных блюд. По вкусу и аромату картофель жареный со стручковой фасолью немного напоминает жареную картошку с грибами. Нам понадобятся:

    1. Картошка - грамм 700
    2. Фасоль стручковая около половины килограмма
    3. Лук репчатый - пара штук
    4. Масло подсолнечное примерно 50 грамм.
    5. Соль добавляем по вкусу.
Картофель жареный со стручковой фасолью
   Желтую плоскую стручковую фасоль - вот такую, моем, обрезаем кончики, режем на несколько частей каждую, длиной сантиметров около пяти. Отвариваем ее в кипящей воде не более пяти минут. откидываем на дуршлаг или сито. На сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанный полукольцами или кубиками лук (кому как больше нравится) и откладываем его в сторонку.

   Картофель, почищенный, помытый и порезанный соломкой жарим на разогретой сковородке до полуготовности. Потом добавляем к нему отваренную стручковую фасоль и жареный лук. Все это жарится сначала без крышки, а перед завершением операции "жарка" - солим и накрываем крышкой. Все,
картофель жареный со стручковой фасолью готов. Подавать можно как гарнир к мясным блюдам или как блюдо самостоятельное.

   Стручковую фасоль можно брать любую: круглую, плоскую, желтого или зеленого цвета не принципиально. Но... Есть маленькое но. Круглая фасоль (желтая или зеленая) быстро стареет и у нее появляются трудно пережевываемые волокна, а плоская желтая фасоль (ее еще называют спаржевой) практически лишена этого недостатка. Это тоже небольшой, но важный секрет. Читайте, готовьте,
ешьте!  приятного аппетита.

   Еще похожие блюда: 
Картофель жареный с кабачками


Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 1873 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz