Четверг, 21.11.2024, 18:43Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Май » 24 » Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем
20:58
Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем

 

   Овощное рагу с кабачкамиЕсть в нашей семье еще одно любимое овощное блюдо. Мы его называем "Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем". В принципе это рагу можно считать всесезонным, потому как все ингридиенты, которые оно содержит, сейчас можно купить в любое время года. Но зато благодаря своему вкусу, оно никогда не приедается и не надоедает.

    Нам понадобятся:

    1.Картошка - грамм 500
    2.Кабачки - грамм 600
    3.Морковь - грамм 200
    4.Репчатый Лук - 2-3 шт.
    5.Яблоки - 1-2 шт.
    6.Перец болгарский 2-3 шт.
    7.Капуста белокочанная или цветная - грамм 300
    8.Томат паста 30 грамм или помидоры 4 -5 шт.
    9.Подсолнечное масло грамм 150
   10.Корень петрушки и ее зелень
   11.Укроп зелень
   12.Корень сельдерея
   13.Соль. 

Кабачки, картошку, морковь, перец и яблоки почистить и порезать. Кабачки кружочками, яблоки, перец, морковь и картофель соломкой. Кабачки посолить, чтобы они пустили сок. Одну морковку потереть на терке, капусту белокочанную нашинковать, а цветную разобрать на отдельные кочешки. Обжарить слегка на сковороде на масле отдельно кабачки и картофель.

Лук порезать кубиками и поджарить до золотистой корочки. Добавить туда тертую морковь, резаный болгарский перец, сельдерей и корень петрушки. Когда морковь будет готова добавить томат или резаные помидоры.
 
Картофель, кабачки, резаную морковь и яблоки сложить в сотейник слоями, залить все это овощами, тушеными в томате, дать закипеть и потом посолить. Оставить на медленном огне минут на 20-30.

Готовое блюдо подавать можно  как гарнир к мясным блюдам. А можно для любителей мяса на дно сотейника положить 5-6 куриных голеней и тогда у вас получится уже мясо-овощное рагу. Перед выключением посыпать все рубленой зеленью.

Отсутствие одного или двух ингридиентов на качество овощного рагу с кабачками и болгарским перцем не повлияет, так что здесь импровизировать, комбинировать и фантазировать можно как угодно. Ведь вкусные блюда получаются в основном тогда, когда в дополнение к овощам или мясу добавляется немного души.


Еще похожие блюда: 

 
  1.  Помидоры и сладкий перец, тушеные с луком
  2.  Цветная капуста и перец в томате
  3.  Cладкий перец в томатном соусе

Так что готовьте и ешьте на здоровье! Приятного аппетита.

Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 2002 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz