Четверг, 21.11.2024, 18:43 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блог
Главная » 2013 » Май » 24 » Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем
20:58 Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем |
Есть в нашей семье еще одно любимое овощное блюдо. Мы его называем "Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем". В принципе это рагу можно считать всесезонным, потому как все ингридиенты, которые оно содержит, сейчас можно купить в любое время года. Но зато благодаря своему вкусу, оно никогда не приедается и не надоедает.
Нам понадобятся:
1.Картошка - грамм 500
2.Кабачки - грамм 600
3.Морковь - грамм 200
4.Репчатый Лук - 2-3 шт.
5.Яблоки - 1-2 шт.
6.Перец болгарский 2-3 шт.
7.Капуста белокочанная или цветная - грамм 300
8.Томат паста 30 грамм или помидоры 4 -5 шт.
9.Подсолнечное масло грамм 150
10.Корень петрушки и ее зелень
11.Укроп зелень
12.Корень сельдерея
13.Соль.
Кабачки, картошку, морковь, перец и яблоки почистить и порезать. Кабачки кружочками, яблоки, перец, морковь и картофель соломкой. Кабачки посолить, чтобы они пустили сок. Одну морковку потереть на терке, капусту белокочанную нашинковать, а цветную разобрать на отдельные кочешки. Обжарить слегка на сковороде на масле отдельно кабачки и картофель.
Лук порезать кубиками и поджарить до золотистой корочки. Добавить туда тертую морковь, резаный болгарский перец, сельдерей и корень петрушки. Когда морковь будет готова добавить томат или резаные помидоры.
Картофель, кабачки, резаную морковь и яблоки сложить в сотейник слоями, залить все это овощами, тушеными в томате, дать закипеть и потом посолить. Оставить на медленном огне минут на 20-30.
Готовое блюдо подавать можно как гарнир к мясным блюдам. А можно для любителей мяса на дно сотейника положить 5-6 куриных голеней и тогда у вас получится уже мясо-овощное рагу. Перед выключением посыпать все рубленой зеленью.
Отсутствие одного или двух ингридиентов на качество овощного рагу с кабачками и болгарским перцем не повлияет, так что здесь импровизировать, комбинировать и фантазировать можно как угодно. Ведь вкусные блюда получаются в основном тогда, когда в дополнение к овощам или мясу добавляется немного души.
Еще похожие блюда:
- Помидоры и сладкий перец, тушеные с луком
- Цветная капуста и перец в томате
- Cладкий перец в томатном соусе
Так что готовьте и ешьте на здоровье! Приятного аппетита. |
Категория: Овощные кулинарные рецепты |
Просмотров: 2002 |
Добавил: liuliok
| Рейтинг: 5.0/2 |
|
| |