Есть очень много рецептов салатов с говяжьей печенью, а вот рецептов салата со свиной печенью намного меньше. Хотя ни по своим полезным качествам, ни по вкусу, свиная печень практически не уступает говяжьей .
Рецептура блюда:
1. Свиная печень – грамм 300-400 2. Яйца куриные две-три штуки 3. Твердый сыр примерно 150 грамм 4. Огурцы маринованные около 15 грамм (штуки три некрупных) 5. Майонез 6. Помидоры свежие пару штук небольших 7. Соль поваренная
Свиную печень моем, режем кусочками и отвариваем в слегка соленой воде (минут 30). Яйца варим вкрутую (минут 10-12). Сваренные яйца опускаем в холодную воду (так они чистятся лучше и быстрее). Чистим их и режем не очень крупно.
Маринованные огурцы режем кубиками достаточно мелко. Сыр трем на мелкой терке. Для улучшения вкуса салата печень можно обжарить на сковороде, но если кто не любит жареную (или здоровье не позволяет), то можно отварную просто порезать помельче. Помидоры тоже режем не очень крупно.
Складываем в салатник и смешиваем все вместе, а при необходимости чуть досаливаем. Если соли достаточно (или вы предпочитаете недосол), то можно вообще не солить. Салат со свиной печенью заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаем с картофельным пюре или рисом.