Часто в жизни приходится встречаться с известными пищевыми продуктами, обладающими целебными свойствами. Одним из таких продуктов является яблочный уксус.
Оказывается, он не только защищает организм человека от заболеваний, но и может стабилизировать давление, укреплять иммунитет, предотвращать образование раковых клеток, укреплять костную систему и делать еще многое другое.
Где только не применяют яблочный уксус, начиная от косметики и, заканчивая кулинарией. Как правильно и грамотно использовать в хозяйстве яблочный уксус вы узнаете из книги Николая Даникова. Его советы наверняка помогут вам в важном и сложном деле – оздоровлении организма.
Уксус известен людям с древних времен, его широко применяли в кулинарии Древней Греции, Древнего Египта, Иудейского царства и Рима. Уже в те далекие времена были широко известны его целебные свойства.
Уксусом промывали раны, применяли в компрессах при гематомах и ушибах. Уксус, разведенный водой пили во время лихорадки, расстройствах пищеварения, очищения внутренних органов и заживлении ран.
Уксус служил противовоспалительным и антисептическим средством, входил в состав сотни сложных и простых лекарственных средств. Использовала древняя медицина смесь уксуса и меда (сахарного сиропа), называемую сиканджубин (уксусомед). Таким образом, удавалось усилить лечебные свойства каждого из препаратов, входивших в состав лекарственной смеси.
Обо всех этих удивительных и малоизвестных свойствах хорошо знакомого пищевого продукта вы узнаете из книги. Если же вы надумаете применять лечебные советы автора, то обязательно проконсультируйтесь сначала с лечащим врачом.
Формат fb2; 0,4 мб
Скачать с библиотеки
с зеркала 1
с зеркала 2
Еще похожие книги:
1. Бабенко Энциклопедия народной медицины
2. Борщенко Как избавиться от боли в суставах ног
3. Муслимов 101 совет по здоровью в большом городе
4. Михайлов Григорий Три великих целителя: имбирь, хвоя, мумие
5. Павличенко «Зелёный чай – руководство пользователя» |