О пользе меда для организма человека утверждал еще Парацельс. Именно он писал о том, что пища должна стать лекарством, а лекарство – пищей.
С незапамятных времен мед был, чуть ли неединственным сладким лакомством для людей. Именно по этой причине человек научился использовать его лечебные качества: возможность бороться с недугами, хранить долголетие и здоровье.
Но главное в медолечении – его правильное применение. Ведь не зря же древняя заповедь всех целителей – не навреди! Именно с целью максимально полезного использования в книге приведены самые разнообразные рецепты, использующие мед: десерты и напитки, супы и закуски, а также вторые блюда.
Формат fb2; 0,7 мб
Скачать: с библиотеки
с зеркала 1
Еще похожие книги:
1. Верескун Лечебное питание при гипертонии
2. Месник Избавиться от гипертонии навсегда! Снижение давления без лекарств
3. Гипертония и гипотония Светлов Алексей
4. Жан-Мишель Коэн Диета парижанки
5. Ольга Романова Фитотерапия против остеохондроза и заболеваний суставов |