Пятница, 19.04.2024, 07:39Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Воспитание детей [41]
Книги по воспитанию детей и уходу за ними, начиная от рождения и дальше.
Кулинария [24]
Кулинарные рецепты на все случаи жизни.
Полезные советы [4]
Полезные советы по ведению домашнего хозяйства.
Красота и здоровье [38]
Книги о лечебной физкультуре, нетрадиционной и традиционной медицине, оспортивных занятиях
Домашнему мастеру [8]
Книги с советами домашнему мастеру по разным видам работ.
Самообразование [150]
Различные книги и самоучители по самостоятельному обучению

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Поиск

Статистика

Поделиться

Каталог файлов
Главная » Файлы » Домоводство » Кулинария

Калугина Домашнее виноделие
07.10.2014, 17:11

Калугина Домашнее виноделиеМногие жители России имеют садово-огородные участки, где выращивают фрукты, ягоды и овощи. Собирая порой богатые урожая, они не знают, как лучше сохранить на зиму летние дары земли.

Можно солить, консервировать, варить варенье. А можно ведь просто готовить наливки, делая их из излишков ягод, фруктов и плодов, выращенных самостоятельно. А это гарантированно окажется намного полезнее и вкуснее приобретенного в магазине суррогата.

К тому же, приобретая спиртное в магазине, никогда не знаешь, что именно тебе там подсунут, так как отсутствие госконтроля над производством спиртного привело к попаданию в торговую сеть массы контрафактной вино-водочной продукции.

А если применить свою смекалку, добавить к этому руки, растущие из нужного места и еще немного труда, то и результат получится просто замечательный, которым можно порадовать не только себя, но и угостить близких.

Когда-то, лет 25 назад, мне неоднократно доводилось пройтись по колхозным садам после завершения в них уборки. Какая масса слив, персиков и абрикос оставалась на деревьях неубранной. Можно было при желании собрать не только на варенье, но и на небольшой бочонок наливки литров примерно на 100.

Приготовить ее совсем нетрудно и технология прекрасно описана в книге Калугиной «Домашнее виноделие». А потому остается только засучить рукава, собрать имеющиеся фруктово-ягодные излишки и заделать из яблок по примеру французов яблочный сидр, перегнав который можно получить прекрасный напиток кальвадос, который не уступает порой по вкусу не менее знаменитым французским коньякам.

А потому не ждите милости от природы и магазинов, читайте, засучивайте рукава и обеспечивайте себя вкусными, полезными и экологически чистыми напитками.

Формат fb2; 0,3 мб

Скачать: с библиотеки

с зеркала 1

с зеркала 2

Еще похожие книги:

1. Малгожата Капрари  Домашние наливки и вина
2. Евсевский Библия бармена
3. Комбинат Милештий Мичь – самое большое в мире хранилище вин

 

Категория: Кулинария | Добавил: liuliok | Теги: калугина, домашнее виноделие
Просмотров: 1291 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz