Еще одно интересное и весьма необычное по вкусу блюдо.
Я думаю, что баклажаны с сыром в томатном соусе обязательно понравятся вашим близким.
Готовятся баклажаны быстро и просто, получается очень вкусное блюдо, а потому готовьте и радуйте своих родных полезным новым блюдом.
Рецептура блюда:
- Баклажаны штуки 3 (до килограмма)
- Помидоры свежие штук шесть
- Лук репчатый пара головок
- Масло растительное грамм 150
- Сыр типа голландского грамм 150-200
- Мука несколько столовых ложек
- Соль по усмотрению повара
Баклажаны помыть, порезать поперек кружочками толщиной примерно с палец, залить их кипятком на несколько минут, а воду потом слить. Обваляв сначала в муке, обжарить с двух сторон.
Луковицы и помидоры порезать, обжарить сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему помидоры. Посолить, немного поперчить и тушить несколько минут.
Примерно треть готового соуса выложить на дно казанка или сотейника. Часть сыра порезать ломтиками, а часть потереть на терке. Выложить в сотейник баклажаны слоями, чередуя их с ломтиками сыра.
Когда баклажан останется на один слой, выложить в казанок еще треть готового соуса, сверху разложить ряд оставшегося сыра и ряд баклажан. В заключение посыпать тертым сыром слой баклажан, добавить оставшийся соус и поставить готовится не небольшом огне. Баклажаны с сыром в томатном соусе будут готовы примерно минут через тридцать, подавать на стол по готовности.
Приятного всем аппетита!
Еще рецепты на эту тему:
- Баклажаны жареные с чесноком
- Жареные кабачки с чесноком
- Икра из баклажанов
- Салат с консервированной рыбой, сыром и майонезом
|