Четверг, 18.04.2024, 21:45Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Баклажаны с сыром в томатном соусе
16:13
Баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны с сыром

     Еще одно интересное и весьма необычное по вкусу блюдо.
 
Я думаю, что баклажаны с сыром в томатном соусе обязательно понравятся вашим близким. 
 
 Готовятся баклажаны быстро и просто, получается очень вкусное блюдо, а потому готовьте и радуйте своих родных полезным новым блюдом.

 
      Рецептура блюда:

 
  1.   Баклажаны штуки 3 (до килограмма)
  2.  Помидоры свежие штук шесть
  3.  Лук репчатый пара головок
  4.  Масло растительное грамм 150
  5.  Сыр типа голландского грамм 150-200
  6.  Мука несколько столовых ложек
  7.  Соль по усмотрению повара

   Баклажаны помыть, порезать поперек  кружочками толщиной примерно с палец, залить их кипятком на несколько минут, а воду потом слить. Обваляв сначала в муке, обжарить с двух сторон. 

    Луковицы и помидоры порезать, обжарить сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему помидоры. Посолить, немного поперчить и тушить несколько минут.

    Примерно треть готового соуса выложить на дно казанка или сотейника. Часть сыра порезать ломтиками, а часть потереть на терке. Выложить в сотейник баклажаны слоями, чередуя их с ломтиками сыра.

    Когда баклажан останется на один слой, выложить в казанок еще треть готового соуса, сверху разложить ряд оставшегося сыра и ряд баклажан. В заключение посыпать тертым сыром слой баклажан, добавить оставшийся соус и поставить готовится не небольшом огне. Баклажаны с сыром в томатном соусе будут готовы примерно минут через тридцать, подавать на стол по готовности.

     Приятного всем аппетита!

   Еще рецепты на эту тему:

 
  1. Баклажаны жареные с чесноком 
  2. Жареные кабачки с чесноком
  3. Икра из баклажанов  
  4. Салат с консервированной рыбой, сыром и майонезом
 

 

Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 727 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz