Пятница, 29.03.2024, 04:11Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 414

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Март » 13 » Блюда из икры трески
20:49
Блюда из икры трески


Блюда из икры трески
    Рыбная икра продукт вообще уникальный, а по своим полезным качествам икра трески не уступает икре лососевых и осетровых рыб. В ней содержится масса самых разных витаминов (А, В, С) и нужных для организма человека минералов (калий, фосфор, кальций, йод, цинк и железо).

    И приготовить из нее можно много вкусных блюд. К примеру, икра трески просто жареная готовится из свежемороженой (или просто свежей) икры.

    Рецептура блюда

    1. Икра трески примерно 500 грамм
    2. Мука несколько столовых ложек
    3.  Естественно необходим перец и соль.
    4. Масло растительное.
Блюда из икры трески
    Со слегка замороженной икры можно не снимать пленку, она помогает порезанным кусочкам икры сохранять форму. Если икра не очень крупная, то просто разрезаем пополам.

Но поджаренная с пленкой икра, точнее сама пленка, несколько жестковата, так что здесь решайте сами снимать или не снимать.

    Перчим, солим, обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло растительное и выкладываем обваленные в муке кусочки икры. Обжариваем с двух сторон не очень долго.


Блюда из икры трески    Подавать можно с овощами, зеленью в горячем виде. Мне, например, очень нравится с картофельным пюре. Как видите, все получилось очень быстро и очень вкусно.

    Еще похожие блюда:

   1.
Рыбные тефтели в соусе
   2.
Рыбные котлеты из трески
   3. 
Рыба, тушеная в белом вине
   4.
Рыба тушеная в томатном соусе
 
    5. Как засолить брюшки семги

    

Категория: Рыбные кулинарные рецепты | Просмотров: 12951 | Добавил: liuliok | Теги: Блюда из икры трески | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 Иван  
0
Эти оладьи навевают мне воспоминания о вкусных маминых обедах. Жаль, что эти обеды теперь невозможны, но все равно спасибо за этот рецепт и приятные воспоминания.
Ответ: Как замечательно осознавать, что мой труд доставил вам несколько приятных минут. Значит, я не зря старалась.

5 Тарас четвертый  
0
Очень люблю оладьи из икры трески, только процесс приготовления мне не нравится. зато с удовольствием поглощаю приготовленное другими.
Ответ: Что же, такой подход к еде вполне понятен, могу только пожелать дальнейших успехов!

4 Ольга  
0
Согласна с предыдущим комментатором. Пленку с икры необходимо снимать обязательно, иначе она получится невкусная. А в целом блюдо выходит совершенно беспроигрышное — вкусное и питательное.
Ответ: Трудно с вами не согласиться, действительно очень вкусно.

3 Джозик  
0
Да, вы правы испортить тресковую икру можно только одним способом, если с нее не снять пленку. Не забывайте про это, когда готовите.
Ответ: Целиком с вами согласна, пленку с икры снимать нужно обязательно!!!

2 Тресси  
0
Даже просто в жареном виде икра получается очень вкусной, но с нее нужно обязательно снять пленку. Можно делать оладьи - вообще получается объедение. Так что Анета можете смело готовить, к тому же она еще и полезная!
Ответ: Ну вот и нашлась читательница, которая смогла ответить Анете и рассеять ее сомнения. Готовьте блюда из икры трески и не переживайте, испортить ее просто невозможно.

1 Анет  
0
Народ, кто ел блюда из икры напишите, плиз, съедобно или нет? Хочу попробовать, но опасаюсь!!!
Ответ: Я готовила и ела. Вполне съедобно, только предварительно с икру нужно снять пленку. А все остальное почти также, как при приготовлении обычных оладьев. Желаю успехов в кулинарном творчестве!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz