Рыбная икра продукт вообще уникальный, а по своим полезным качествам икра трески не уступает икре лососевых и осетровых рыб. В ней содержится масса самых разных витаминов (А, В, С) и нужных для организма человека минералов (калий, фосфор, кальций, йод, цинк и железо).
И приготовить из нее можно много вкусных блюд. К примеру, икра трески просто жареная готовится из свежемороженой (или просто свежей) икры.
Рецептура блюда
1. Икра трески примерно 500 грамм
2. Мука несколько столовых ложек
3. Естественно необходим перец и соль.
4. Масло растительное.
Со слегка замороженной икры можно не снимать пленку, она помогает порезанным кусочкам икры сохранять форму. Если икра не очень крупная, то просто разрезаем пополам.
Но поджаренная с пленкой икра, точнее сама пленка, несколько жестковата, так что здесь решайте сами снимать или не снимать.
Перчим, солим, обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло растительное и выкладываем обваленные в муке кусочки икры. Обжариваем с двух сторон не очень долго.
Подавать можно с овощами, зеленью в горячем виде. Мне, например, очень нравится с картофельным пюре. Как видите, все получилось очень быстро и очень вкусно.
Эти оладьи навевают мне воспоминания о вкусных маминых обедах. Жаль, что эти обеды теперь невозможны, но все равно спасибо за этот рецепт и приятные воспоминания.
Ответ: Как замечательно осознавать, что мой труд доставил вам несколько приятных минут. Значит, я не зря старалась.
Согласна с предыдущим комментатором. Пленку с икры необходимо снимать обязательно, иначе она получится невкусная. А в целом блюдо выходит совершенно беспроигрышное — вкусное и питательное.
Ответ: Трудно с вами не согласиться, действительно очень вкусно.
Даже просто в жареном виде икра получается очень вкусной, но с нее нужно обязательно снять пленку. Можно делать оладьи - вообще получается объедение. Так что Анета можете смело готовить, к тому же она еще и полезная!
Ответ: Ну вот и нашлась читательница, которая смогла ответить Анете и рассеять ее сомнения. Готовьте блюда из икры трески и не переживайте, испортить ее просто невозможно.
Народ, кто ел блюда из икры напишите, плиз, съедобно или нет? Хочу попробовать, но опасаюсь!!!
Ответ: Я готовила и ела. Вполне съедобно, только предварительно с икру нужно снять пленку. А все остальное почти также, как при приготовлении обычных оладьев. Желаю успехов в кулинарном творчестве!!!