Для любителей закусок рекомендую вкусный и сытный слоёный салат с отварным мясом и курагой. Вкус у него получается замечательно нежный и совершенно необычный.
Салат этот можно рекомендовать всем любителям неожиданного сочетания в салатах ингридиентов необычного вкуса.
Рецептура блюда:
1. Картофель отварной – 2шт. 2. Морковь отварная 1 шт – средняя. 3. Курага 5-7 штук. 4. Небольшое отварное филе цыпленка. 5. Кислосладкое яблоко – 1 шт. 6. Яйца сваренные вкрутую – 2шт. 7. Ядра грецких орехов (примерно от 10 штук орехов или если в половинках ядер, то 20 штук). 8. Майонез. 9. Паприка (красный перец) и соль – на усмотрение повара.
Картофель, морковь и яблоко режем небольшими кусочками. Куриное филе и курагу режем соломкой или тоже кусочками не очень крупно. Яйца и орехи нужно тоже порубить не очень крупно, ближе к среднему размеру.
Укладываем продукты слоями, по порядку, как написано выше. Промежуточные слои майонезы должны быть тонкие, а вот последний слой (поверх яиц) намного толще промежуточных, а потом на майонез сверху посыпать измельченные орехи.