Пятница, 26.04.2024, 05:00Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 416

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Январь » 12 » Тушеная белокочанная капуста в сметане
20:16
Тушеная белокочанная капуста в сметане

    Тушеная белокочанная капустаКак-то так повелось очень давно в нашей семье, что овощным блюдам большинство отдает предпочтение. А как может быть иначе: вкусно, сытно, полезно, а главное - быстро. А потому теперь для вас тушеная белокочанная капуста в сметане.

    Рецептура блюда:

    1. Белокочанная капуста ~ не менее 300 г или половина небольшого кочана.
    2. Морковь ~ 100г или одна средняя морковь.
    3. Соль, также как и перец по вкусу.
    4. Масло растительное ~ две стол. ложки.
    5. Сметана ~ 3 стол. ложки.
    6. Желающие могут добавить еще грамм 200 кислой капусты.

    Основное условие для приготовления вкусных овощных блюд - правильный выбор овощей, так что капусту будем выбирать очень тщательно. Кочан должен быть тугой, листья плотно прижаты, отверстий на вилке не должно  быть никаких.

    Далее выбираем морковь. Предпочтительнее морковь ярко оранжевая, так как в такой моркови больше сахара и каротина. Морковь желтоватая ближе к кормовым сортам и потому нежелательна.

    Старайтесь не брать очень крупную морковь, так как в крупной моркови больше вероятности наличия подкормки. Сама морковь должна быть гладкая, без наростов, так как их наличие свидетельствует о заболевании или о нитратах.

Тушеная белокочанная капуста    Желательно даже проверить ее на разрез и проверить сердцевину. Средняя часть моркови (на разрезе ее видно хорошо) должна быть не больше третьей части от всего диаметра овоща. Если средняя часть занимает ~ 80%, то эта морковь переросшая, и в ней полезного ничего уже нет.

    Сначала подготавливаем капусту очищаем грязные листья, разрезаем кочан и шинкуем его, складываем в подготовленную тару, перчим, солим и периодическими сдавливаниями добиваемся появления сока.

    Морковь очищаем, моем и трем на терке (отверстия должны быть крупные). На сковороду льем масло, разогреваем ее и выкладываем капусту с морковкой. Жарим (тушим) их не менее пяти минут, периодически помешивая.

    Потом добавляем сметану и тушим все вместе еще примерно минут пять, после чего оставляем все в сковороде. Перед подачей посыпаем порезанной зеленью.

    При желании во время тушения к свежей капусте можно добавить кислую. Тушить тогда придется чуть подольше до готовности, зато вкус будет немного кисловатый, а не пресный, как у свежей, что на мой взгляд предпочтительнее.

    Такую капусту можно использовать просто, как гарнир, а можно применять в виде начинки к пирожкам, кулебяке и прочим блюдам.

    Еще похожие блюда: 
Капустные драники рецепт
                                  

                                            Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем

                                           
Cладкий перец в томатном соусе

                                           
Помидоры и сладкий перец, тушеные с луком

Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 1359 | Добавил: liuliok | Теги: Тушеная белокочанная капуста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz