Пятница, 26.04.2024, 16:30Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 416

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 6 » Вишневая наливка рецепт приготовления
20:04
Вишневая наливка рецепт приготовления
Вишневая наливка рецепт приготовления

   Вишневая наливка рецепт приготовления Приготовленные вишни моют, плодоножки удаляют, вишни сортируют и складывают в приготовленный чистый баллон. Добавляют в баллон  сахар, на горлышко наматывают марлю и ставят в теплое место (например на подоконник на солнечную сторону) на несколько дней для начала процесса брожения.

    После появления первых симптомов брожения, снимают марлю и ставят водяной затвор. Как его правильно устанавливают смотрите тут . Вишню в баллоне держат до полного завершения процесса брожения. На эту процедуру уходит примерно месяц, плюс минус несколько дней.

    Наливку сразу же фильтруют через слой марли с ватой, которые укладывают на дуршлаг или воронку. Отфильтрованную наливку разливают в чисто вымытые бутылки, закупоривают пробками.
 
    Вишневая наливка рецепт приготовления с весовым соотношением:    
                                          Вишневая наливка рецепт приготовления

    1. На баллон 3 л: засыпают 0,8 кг сахара и 2 кг вишни.
    2. На баллон 10 л: засыпают 2,5 кг сахара и 6,5 кг вишни.

   Вишневая наливка рецепт приготовления Оставшиеся после приготовления наливки ягоды можно использовать повторно, получив тем самым сброженный вишневый сок. Для чего ягоды разминают рукой, складывают в баллон и заливают сахарным сиропом. Сразу же снова ставят водяной затвор и оставляют для брожения дней на 25.

    После завершения брожения процедуру фильтрации и разлива сока в бутылки повторяют.

    Добавляемый сироп: в трехлитровый баллон заливают сиропа 2 л, в 10 литровый - сиропа 5 л. 30% сироп готовят так: добавляют 0,65 кг сахара на 2 л воды.
 
     Еще похожие рецепты:

  1. Наливка из абрикосов
  2. Рецепт наливки из ягод
  3. Рецепт наливки из яблок
  4. Как приготовить сбитень медовый
  5. Рецепт наливки ассорти
  6. Как делать глинтвейн в домашних условиях

 

Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1162 | Добавил: liuliok | Теги: водяной затвор, Вишневая наливка рецепт приготовлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz