Навестила меня пару дней назад знакомая, с которой я передала несколько только что приготовленных котлет для ее заболевшего сына.
На следующий день, утром, она перезвонила и начала расспрашивать как приготовить котлеты по домашнему, стараясь узнать тонкости, так как ее сыну котлеты очень понравились.
И я призадумалась, а почему же у меня нигде в блоге нет рецепта приготовления котлет. Может потому, что блюдо и без того достаточно распространенное и его все должны уметь готовить, а может просто потому, что старалась изложить рецепты более редких блюд.
Одним словом, я пришла к выводу, что необходимо обязательно выложить рецепт как правильно приготовить домашние котлеты. Потому как у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты для того, чтобы сделать блюдо вкусным и аппетитным.
Рецептура блюда
1. Мясо без косточек свиное, говяжье и куриное филе примерно по 500 грамм. Приготовленный мясной фарш можно будет потом разделить пополам. Половину пустить на котлеты, а вторую половину заморозить и использовать в следующий раз, например для приготовления пельменей.
2. Хлеб белый примерно 100 грамм.
3. Лук одна головка.
4. Чеснок два зубчика.
5. Перец и соль на усмотрение готовящего.
6. Масло подсолнечное и сливочное для жарки.
7. Мука для панировки несколько столовых ложек.
8. Молоко для замачивания хлеба.
9. Сметана две-три столовых ложки.
Делаем из мяса фарш. Специально выбираем мясо хорошее без жилок и косточек. Чем лучше мясо, тем вкуснее будут котлеты. Из плохих продуктов вкусное блюдо не получится. Три сорта мяса тоже берем специально, чтобы фарш получился более нежный.
Несколько ломтей хлеба освобождаем от корочек и замачиваем в молоке минут на 15. Очищенный и вымытый лук натираем на мелкой терке. Не стоит резать лук, так как чем более тонкая у него будет консистенция, тем опять же вкуснее получатся котлеты.
В готовый переполовиненный фарш добавляем выдавленный чеснок, приготовленный лук, замоченный хлеб, перец с солью, сметану и всю эту массу как следует перемешиваем. Приготовленный таким образом котлетный фарш отбиваем тщательно, чтобы он стал более пышным.
На сковороде разогреваем масло растительное, добавляя к нему сливочное. При жарке на смеси масел у котлет будет нежный сливочный вкус, а растительное масло не позволит сливочному слишком быстро выгорать.
Делаем шарик из фарша, обваливаем его в муке со всех сторон, придавая котлетную форму, и жарим на сковороде с обеих сторон до готовности. Теперь вам тоже стал известен секрет, как приготовить вкусные домашние котлеты.
Приготовленные котлеты можно подавать с любым гарниром.
Еще похожие блюда:
1. Как приготовить мититеи
2. Биточки по-кишиневски
3. Рыбные котлеты из трески
4.
Для лучшего запоминания материала можете посмотреть видеоролик о приготовлении котлет, хотя его рецепт не во всем совпадает с моими советами:
|