Среда, 24.04.2024, 19:58Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Как приготовить моченые яблоки
21:27
Как приготовить моченые яблоки

 

    Как приготовить моченые яблокиДля приготовления моченых яблок по старинному русскому рецепту необходимо выбирать некрупные яблоки не красного цвета. Расчет продуктов для рецепта как приготовить моченые яблоки дан на трехлитровую банку.

     Рецептура:

    1. Яблоки – примерно полтора кг
    2. Кипяченая вода – 1, 5 литра
    3. Мед пчелиный две ложки
    4. Соль каменная две ложки без горки
    5. Кусок ржаного хлеба, лучше горбушка
    6. Вишневые и черносмородиновые листья

     Яблоки вымыть и подготовить к замачиванию. На дно трехлитровой банки укладываем слой вишневых и черносмородиновых листьев, затем слой яблок и снова листья. Так чередовать до заполнения банки. Верхний слой должен быть из листьев.

    Затем готовим сусло. Горбушку замачиваем в полутора литрах кипятка, добавляем соль, мед, размешиваем и настаиваем два часа. Потом сусло процеживаем и заливаем им яблоки, банку закрываем крышкой. Выдерживаем банку 5 дней в комнате, если нужно – можно долить охлажденной кипяченой воды.

     Через 5 дней банку нужно убрать на холод, а еще спустя 10 дней яблоки уже можно пробовать. Теперь вы знаете, как приготовить моченые яблоки. Хранить на холоде моченые яблоки можно несколько месяцев без потери вкусовых качеств.

       Еще похожие рецепты: 1. Маринованные яблоки дольками
                                          
2. Как солить бурые помидоры в банках

                                                      3.  Как солить огурцы в банках
                                                      4. Как консервировать огурцы на зиму
                                                      5. Приготовление печеных яблок
Категория: Зимние заготовки | Просмотров: 1575 | Добавил: liuliok | Теги: Как приготовить моченые яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz