Пятница, 22.11.2024, 17:03Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Июль » 7 » Повидло из персиков
21:05
Повидло из персиков

Повидло из персиковПоскольку сейчас наступил период активных летних заготовок, хочу рассказать, как приготовить повидло из персиков. Тем более, что процесс его приготовления будет перекликаться с описанным в статье абрикосовое повидло рецепт.

В интернете в основном встречаются рецепты с использованием блендеров, перетираний через сито и прочих заморочек. Я лично предпочитаю старую, веками проверенную технологию наших бабушек. По крайней мере, она отработана до тонкостей и с такой технологией гарантировано высокое качество и вкус.

И еще один момент. Не стоит забывать о полезных свойствах персиков. Они помогают при заболеваниях сердца, плохом пищеварении, запорах, от авитаминоза,  а также помогут в качестве профилактики простудных заболеваний.  

Естественно повидло прекрасно подходит для выпечки, с ним можно есть блины и оладьи, а про чай с повидлом и говорить не приходится. Дело осталось за малым - его приготовлением.

Рецептура блюда:

1. Персики 6 кг.
2. Сахар 2,5 – 3,0 кг (0,4 - 0,5 кг сахара на 1 кг персиков).
3. Вода 100- 150 грамм на 1 кг персиков.

Главное отличие повидла из персиков от повидла абрикосового состоит в том, что абрикосы более кислые, в отличие от сладких персиков. Но повидло и из тех, и из других плодов получается ароматное и очень вкусное.

Технология мойки и подготовки плодов к варке, а также расфасовки по банкам берем здесь. Не вижу смысла повторять про персики все, что уже было сказано про абрикосы, вплоть до проверки готовности повидла.

Повидло из персиковМогу только еще раз повторить, что в случае, когда мы разливаем повидло в горячем виде, никакой стерилизации проводить не нужно. Просто тщательно моем банки перед раскладыванием повидла, подсушиваем их вблизи плиты и расфасовываем все в горячем виде.

Крышки стерилизуем обязательно и одеваем их на банки сразу после завершения расфасовки. Закупоренные банки укутываем одеялом и выдерживаем их в течение нескольких часов (можно оставить на ночь).

Этот процесс намного быстрее и проще стерилизации банок с расфасованным в них повидлом, а проблем с сохранностью готового продукта у нас никогда не было, хотя хранится все в шкафу на балконе, практически при комнатной температуре летом,  а зимой там всего градусов на шесть теплее, чем на улице.

Еще похожие рецепты:

1. Как приготовить джем из клубники
2. Сливовое повидло

3. Абрикосовое повидло рецепт
4.
Рецепт кизилового варенья
5. Айвовое варенье

Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 2219 | Добавил: liuliok | Теги: повидло из персиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz