Вторник, 23.04.2024, 12:20Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 23 » Рецепт кизилового варенья
20:48
Рецепт кизилового варенья

 
Рецепт кизилового варенья
  Очень вкусное варенье, с приятным ароматом, удивительным цветом и даже внешне красивое. Имеет замечательные лечебные свойства, чему способствует высокое содержание танина. И если зимой вам захочется им полакомиться, то рецептом кизилового варенья необходимо воспользоваться летом, чтобы приготовить его на зиму.

    Зрелые ягоды кизила сначала сортируют, моют, попутно удаляя плодоножки и больные плоды. Вымытые и отсортированные плоды необходимо бланшировать в горячем сахарном сиропе в течение нескольких минут. Можно вместо сиропа воспользоваться горячей водой, но тогда время бланшировки нужно увеличить до пяти минут.

    После охлаждения ягоды укладывают в таз для варки (или другую подходящую емкость), заливают горячим сиропом, который готовят из расчета на один килограмм кизила - один килограмм сахара. Кизил выдерживают в сиропе около трех часов или до его полного охлаждения. Потом ставят на огонь, доводят до кипения. Варят минут восемь-десять, пену снимают по мере ее появления и снова оставляют, но теперь уже на восемь часов.
    Рецепт кизилового варенья
    После этого ставят на огонь и варят до полной готовности, продолжая удалять образующуюся при варке пену. Готовность варенья определяют, как это описано
вот здесь в этом  рецепте.

Приготовленное варенье разливают в горячем виде в чистые, подготовленные, сухие банки и аккуратно закупоривают. Расфасованное, готовое варенье оставляют охлаждаться на воздухе.

   Как вы видите, рецепт кизилового варенья совсем не сложен, и главную трудность составляет необходимость точно придерживаться технологии.

  

Еще похожие рецепты:  Варенье из абрикосов

                                         
Рецепт варенья из яблок
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1030 | Добавил: liuliok | Теги: Рецепт кизилового варенья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz