Среда, 18.12.2024, 04:15 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блог
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Варенье из абрикосов
19:07 Варенье из абрикосов |
Вот и наступила пора абрикосов. Жалко только, что длится она не долго. Но можно ведь продлить себе удовольствие, сварив из них варенье, а потом зимой наслаждаться ароматом и вкусом золотистых плодов. Для приготовления варенья из абрикосов плоды нужно выбирать не очень спелые, слегка зеленоватые, без заметных повреждений.
Рецептура:
1. Абрикосы 5 кг
2. Сахар 4 кг
Отобранные абрикосы моем, убираем плодоножку, накалываем кожицу вилкой, чтобы во время варки они не съеживались и не расползались. Чтобы вытащить косточку разрезаем абрикос пополам по бороздке.
Готовые половинки складываем в эмалированный таз или кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставляем абрикосы на два-три часа, чтобы они пустили сок. Затем сок сливаем, добавляем воды из расчета примерно стакан воды на один кг очищенных абрикос.
После извлечения косточек должно остаться примерно 4 кг готовых абрикос, значит воды нужно добавить не меньше трех стаканов. Полученный сироп ставим на огонь, постепенно добавляем оставшийся сахар (из расчета 1 кг сахара ни 1 кг готовых абрикос) и доводим до кипения. Заливаем кипящим сахарным сиропом половинки абрикос, накрываем и выдерживаем 4 часа.
Через 4 часа ставим на огонь и варим варенье в три приема. Промежутки между варками 4-5 часов. С третьего приема доводим варенье до полной готовности. Как определять готовность варенья читайте в статье "Варенье из вишни". В горячем виде разливаем по банкам, закупориваем их и охлаждаем естественным путем на воздухе.
Многие любят добавлять в варенье из абрикосов ядра, извлеченные из косточек от абрикос. С точки зрения медицины это делать не рекомендуется, т.к. при хранении из них может выделиться синильная кислота. Но если все-таки Вы решили ядра добавить, очистите их, пожалуйста от кожицы и добавляйте во время последней варки.
Все, варенье из абрикосов готово и теперь Вы сможете даже зимой почувствовать незабываемый вкус и аромат лета. Приятного аппетита.
Еще похожие блюда: 1. Варенье из белой черешни
2. Варенье из вишни
3. Абрикосовое повидло рецепт
4. Варенье из сливы без косточек
|
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок |
Просмотров: 856 |
Добавил: liuliok
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
| |