Суббота, 20.04.2024, 14:51Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Варенье из абрикосов
19:07
Варенье из абрикосов

 

     Вот и наступила пора абрикосов. Жалко только, что длится она не долго. Но можно ведь продлить себе удовольствие, сварив из них варенье, а потом зимой наслаждаться ароматом и вкусом золотистых плодов. Для приготовления варенья из абрикосов плоды нужно выбирать не очень спелые, слегка зеленоватые, без заметных повреждений.

Варенье из абрикосов
       Рецептура:

       1. Абрикосы 5 кг

       2. Сахар 4 кг

  Отобранные абрикосы моем, убираем плодоножку, накалываем кожицу вилкой, чтобы во время варки они не съеживались и не расползались. Чтобы вытащить косточку разрезаем абрикос пополам по бороздке.

  Готовые половинки складываем в эмалированный таз или кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставляем абрикосы на два-три часа, чтобы они пустили сок. Затем сок сливаем, добавляем воды из расчета примерно стакан воды на один кг очищенных абрикос.

   После извлечения косточек должно остаться примерно 4 кг готовых абрикос, значит воды нужно добавить не меньше трех стаканов. Полученный сироп ставим на огонь, постепенно добавляем оставшийся сахар (из расчета 1 кг сахара ни 1 кг готовых абрикос) и доводим до кипения. Заливаем кипящим сахарным сиропом половинки абрикос, накрываем и выдерживаем 4 часа.

   Через 4 часа ставим на огонь и варим варенье в три приема. Промежутки между варками 4-5 часов. С третьего приема доводим варенье до полной готовности. Как определять готовность варенья читайте в статье "Варенье из вишни". В горячем виде разливаем по банкам, закупориваем их и охлаждаем естественным путем на воздухе.

   Многие любят добавлять в варенье из абрикосов ядра, извлеченные из косточек от абрикос. С точки зрения медицины это делать не рекомендуется, т.к. при хранении из них может выделиться синильная кислота. Но если все-таки Вы решили ядра добавить, очистите их, пожалуйста от кожицы и добавляйте во время последней варки.

   Все, варенье из абрикосов готово и теперь Вы сможете даже зимой почувствовать незабываемый вкус и аромат лета. Приятного аппетита.


    Еще похожие блюда:  1. Варенье из белой черешни
                                       2. 
Варенье из вишни
                                      
3.
Абрикосовое повидло рецепт
                                       4. Варенье из сливы без косточек

 

Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 816 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz