Четверг, 25.04.2024, 14:37Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Варенье из белой черешни
19:20
Варенье из белой черешни


    Очень вкусное варенье с изумительным цветом золотистых ягод и неповторимым ароматом лета. Если попробуете его хотя бы один раз - забыть не сможете.
 
Варенье из белой черешни
     Рецептура:

    1. Белая черешня - 4 кг
    2. Крупный лимон - 1 шт, или два лимона помельче
    3. Сахар песок - 3 кг

    Для приготовления варенья из белой черешни стараемся выбрать крупную, не переспелую черешню. Можно брать чисто белую, или белую с розоватым оттенком. Черешню перебрать, помыть, освободить от плодоножек, вычистить косточки. Можно, конечно, варить варенье и с косточками, но при этом ягоды получаются сморщенными, в варенье поступает синильная кислота, выделяющаяся при распаде содержащегося в косточках амигдалина, и увеличивается бесполезный расход сахара, так как сахар берут пропорционально весу  варящихся плодов.

Итак, по мере чистки косточек черешню складываем в таз, пересыпая сахаром. При очистке 4 кг черешни ориентировочный выход годных плодов будет около 3-х кг. Потому и сахар берем 3 кг, чтобы получился 1 кг сахара на 1 кг готовой черешни. Оставляем черешню, пересыпанную сахаром на два часа, чтобы она пустила сок. Далее сливаем выделившийся сок в другой таз, добавляем три стакана кипяченой воды (по стакану на 1 кг черешни) и ставим на огонь. В получившийся сироп постепенно добавляем оставшийся сахар, постоянно помешивая раствор.

     Когда сироп закипит заливаем им чищенную черешню, добавляем порезанный кружочками лимон и оставляем еще на два-три часа, чтобы черешня пропарилась. Затем варим варенье в три приема: первые два по 10-15 минут, а последний - уже до готовности. В процессе варки варенья не забываем постоянно снимать образующуюся пену и помешивать готовящееся варенье.

     Готовое варенье из белой черешни в горячем виде разливаем в чисто вымытые банки и закупориваем их. Выход годного при варке 4-х кг черешни с тремя кг сахара будет примерно 4-4,5 литра. готовность варенья проще всего определять по его растекаемости в холодном виде по поверхности блюдца. Если варенье остыв, растекается легко и быстро, значит еще не готово. А вот если капля варенья на блюдце приобретает шарообразную, слегка приплюснутую форму, значит варенье готово и его можно разливать.

    Процесс варки завершен, банкам нужно дать возможность постоять до полного естественного охлаждения и можно приступать к поеданию вкусного и полезного варенья из белой черешни, вкус которого даже зимой сразу же напомнит о теплых летних деньках.



     Еще похожие блюда:  

  1. Варенье из абрикосов
  2. Варенье из вишни
  3. Айвовое варенье 
  4. Рецепт кизилового варенья
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1208 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz