Есть замечательный салат помидоры огурцы брынза, который можно легко и быстро готовить практически круглый год из свежих овощей, потому что все ингридиенты постоянно находятся в продаже. Салат этот называют еще иногда болгарским, а иногда греческим. Но это не суть важно. Главное, что это салат быстрого приготовления и получается он красивым и вкусным.
Рецептура блюда:
1. Помидоры 4 шт
2. Огурцы небольшие 2шт
3. Перец (красный, зеленый, желтый)
сладкий 1шт
4. Лук зеленый 4-5 шт, или один репчатый, если нет зеленого
5. Зелень сельдерея, укропа, петрушки
6. Масло растительное и соль на усмотрение повара
7. Брынза овечья или коровья грамм 100-150
8. Маслины для украшения салата, крупные
Все овощи помыть, перец и помидоры освободить от плодоножек. Вымытые овощи порезать, кто как предпочитает. Мне нравится резать помидоры дольками, огурцы половинками кружочков, лук полукольцами, а перец, мне кажется, лучше резать помельче.
Зеленый лук и всю остальную зелень порезать. Все сложить в салатник, перемешать и слегка посолить. Сверху посыпать измельченной брынзой и украсить маслинами. Салат помидоры огурцы брынза готов, можно подавать к столу. Если вдруг у вас под рукой не оказалось каких-либо ингридиентов для салат быстрого приготовления, не отчаивайтесь, а продолжайте готовить. Их отсутствие в общей массе практически не будет заметно.