Зимой очень быстро надоедает большинство из традиционно готовящихся блюд, и потому в такой кризисный момент прекрасно может выручить капуста тушеная с черносливом. Вкус – удивительный, сочетающий в себе кислоту и сладость, да к тому же еще блюдо получается полезное и пикантное.
Сейчас не проблема в разгар зимы приобрести летний набор овощей типа кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры. Но дело в том, что эти парниковые овощи по вкусу даже отдаленно не напоминают, собранные с грядок, хотя внешне выглядят прекрасно.
Так что не раздумывайте долго, как только наступает момент, что приелись все домашние блюда, готовьте капусту, не ошибетесь. И сами поедите с удовольствием и близких порадуете своеобразными вкусовыми ощущениями.
Рецептура блюда:
- сосиски “охотничьи” 300 грамм;
- квашенная капуста небольшая миска;
- белокочанная капуста примерно полкило;
- луковица крупная;
- морковь одна штука;
- чернослив сушеный грамм двести;
- корень сельдерея, пастернака, петрушки
- картофель – пара клубней;
- яблоко одно, лучше кислое;
- подсолнечное масло грамм 70;
- томатный сок половина стакана;
- рубленая зелень и соль на ваше усмотрение.
Для начала чистим лук и морковь, потом моем их.
Лук режем так, как вам удобнее всего, выкладываем его на раскаленную, глубокую сковороду и обжариваем на растительном масле до возникновения золотистой корочки.
Пока лук жарится, предварительно запариваем чернослив минут на 5 и извлекаем косточки.
Последовательность приготовления
Затем добавляем к луку морковь, которую перед этим трем на терке. Туда же постепенно отправляется резаные корни сельдерея, пастернака и петрушки, шинкованная свежая и квашеная капуста. Получившаяся в результате тушеная квашеная капуста с черносливом порадует вас своим вкусом.
К овощной смеси на сковороде постепенно добавляем чищеный, вымытый и порезанный крупными кусками картофель, яблоко, нарезанное большими дольками, охотничьи сосиски порезанные кружочками и чернослив, разрезанный примерно на 4 части.
Все это тушится на слабом огне минут 20-30, затем добавляется полстакана томатного сока. Если не любите томат, то можно готовить и без него. Еще 20 минут тушения с томатным соком и блюдо готово. Солите и перчите его на свое усмотрение, если квашеная капуста сильно соленая, то солить во время готовки не стоит.
Подавать в горячем виде можно как гарнир или самостоятельное блюдо, подавая на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приготовленная капуста тушеная с черносливом блюдо не только вкусное, но и полезное, а изобилие в его составе овощей и фруктов восполнит зимой недостаток витаминов в организме.
Похожие блюда:
- Тушеное мясо с черносливом
- Жаркое из свинины с черносливом
- Говядина с овощами на сковороде
- Капуста тушеная с куриным филе
|