Среда, 24.04.2024, 06:29Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2015 » Март » 14 » Капуста тушеная с куриным филе
16:42
Капуста тушеная с куриным филе

Капуста тушеная с куриным филеОчень вкусные получаются блюда из куриного филе, но в их приготовлении есть один нюанс – филе может получиться суховатым, но если готовить капусту тушеную с куриным филе, то этого недостатка можно избежать.

Капусту можно использовать как свежую, так и кислую, а можно смешать и ту, и другую. Причем свежей лучше чуть побольше брать, чем кислой.

Рецептура блюда

  1. Капуста – 0,7 кг (примерно половина кочана)
  2. Лук большой репчатый – 1 штука
  3. Морковь крупная – 1 штука
  4. Перец сладкий капри или болгарский 1 штука
  5. Филе куриное не менее 500 г
  6. Растительное масло – 40г
  7. Соль, лавровый лист и специи – на ваше усмотрение
  8. Томатная паста – пара ст. ложек
  9. Зелень, помидоры и вареные яйца – для украшения.

Порядок приготовления

Филе моем, затем обсушиваем и режем произвольно небольшими кусочками. Филе слегка присаливаем и перчим. Обжариваем минут десять на раскаленной сковороде в растительном масле на несильном огне. Для приготовления капусты с куриным филе можно использовать масло подсолнечное и оливковое.

Капуста тушеная с куриным филеМорковь, лук и перец моем и подготавливаем к тушению. Морковь – трем на терке, перец и лук нарезаем соломкой. И добавляем все это на сковороду, опять немного присаливаем и обжариваем примерно минут пять (огонь не увеличиваем).

Пока все это тушится на сковороде, мелко шинкуем капусту. Слегка ее подсаливаем и мнем. Добавляем капусту на сковороду к курице и овощам и накрываем крышкой.

Минут через десять добавляем томатную пасту (при желании можно заменить ее на томатный сок) и тушим уже до полной готовности. В результате получаем сразу и гарнир, и мясное блюдо.

В процессе приготовления можете импровизировать по ходу дела. Практически любой ваш экспромт не сделает блюдо менее вкусным.

Подавая на стол капусту, тушеную с куриным филе, ее можно посыпать зеленью, украсить свежими помидорами, а также дольками свежего перца и отварных яиц.

Похожие блюда:

  1. Капуста тушеная с черносливом и охотничьими сосисками
  2. Тушеное мясо с черносливом      
  3. Жаркое из свинины с черносливом
  4. Говядина с овощами на сковороде
Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 2547 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Марина  
0
Рецепт получился на славу, спасибо, а вот ещё бы организовать подборку оригинальных праздничных салатов. Мне кажется, что читательницам было бы интересно, да и полезно тоже.
Ответ: Спасибо за предложение, попробую в ближайшее время воплотить в жизнь.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz