Обычно блюда, которые мы готовим для семьи, более простые по исполнению и отличаются от тех, что мы готовим для гостей. Но вот жаркое из свинины с черносливом можно готовить и для семьи, и для гостей.
Оно хорошо подходит для обоих случаев. Вкусное, сытное, слегка пикантное. А пикантность блюду придает чернослив, которого достаточно добавить к блюду всего несколько штук. Удивительный сухофрукт придает любому блюду, к которому вы его добавите, неповторимый аромат.
Рецептура блюда:
1. Картофель крупный 5-6 шт.
2. Морковь одна большая.
3. Лук две штуки небольших.
4. Чернослив сушеный примерно 100 грамм (а в сезон можно использовать свежий, только в большем количестве).
5. Мясо свиное примерно 500 грамм, нежирное.
6. Зелень рубленая (укроп, петрушка, перышки от лука).
7. Масло растительное для обжаривания.
8. Перец, соль на ваше усмотрение.
Мясо моем, режем, но не очень мелко. Выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом, обжариваем слегка. Пока мясо обжаривается, чистим и моем лук и морковь, из чернослива удаляем косточки и запариваем кипятком примерно на 15 минут. Лук нарезаем как вам больше нравится: кольцами, полуколечками, на крупной терке натираем морковь.
После того, как мясо слегка обжарилось, добавляем в него лук, потом морковь. И тушим все вместе минут 10. Подрумянившееся мясо с луком и морковью выкладываем в кастрюлю, к мясу добавляем чернослив.
На чернослив выкладываем картофель, который предварительно почистили, помыли и порезали на крупные доли. Добавляем воды, чтобы она не полностью покрыла картофель. Далее все вместе тушим минут 40 – 50.
За пару минут до завершения приготовления засыпаем зелень и выключаем кастрюлю. Наше жаркое готово.
В случае, если вам нужно постное блюдо, то готовить его можно и без мяса. Получится не менее вкусно, чем со свининой.
Еще похожие блюда:
1. Тушеное мясо с черносливом
2. Говядина с яблоком на сковороде
3. Рецепт тушеной говядины с овощами
4. Капуста тушеная с черносливом и охотничьими сосисками |