Пятница, 29.03.2024, 08:30Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 414

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Жаркое из свинины с черносливом
19:14
Жаркое из свинины с черносливом

Жаркое из свинины с черносливомОбычно блюда, которые мы готовим для семьи, более простые по исполнению и отличаются от тех, что мы готовим для гостей. Но вот жаркое из свинины с черносливом можно готовить и для семьи, и для гостей.

Оно хорошо подходит для обоих случаев. Вкусное, сытное, слегка пикантное. А пикантность блюду придает чернослив, которого достаточно добавить к блюду всего несколько штук. Удивительный сухофрукт придает любому блюду, к которому вы его добавите, неповторимый аромат.

Рецептура блюда:

1. Картофель крупный 5-6 шт.
2. Морковь одна большая.
3. Лук две штуки небольших.
4. Чернослив сушеный примерно 100 грамм (а в сезон можно использовать свежий, только в большем количестве).
5. Мясо свиное примерно 500 грамм, нежирное.
6. Зелень рубленая (укроп, петрушка, перышки от лука).
7. Масло растительное для обжаривания.
8. Перец, соль на ваше усмотрение.

Мясо моем, режем, но не очень мелко. Выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом, обжариваем слегка. Пока мясо обжаривается, чистим и моем лук и морковь, из чернослива удаляем косточки и  запариваем кипятком примерно на 15 минут. Лук нарезаем как вам больше нравится: кольцами, полуколечками, на крупной терке натираем морковь.

Жаркое из свинины с черносливомПосле того, как мясо слегка обжарилось, добавляем в него лук, потом морковь. И тушим все вместе минут 10. Подрумянившееся мясо с луком и морковью выкладываем в кастрюлю, к мясу добавляем чернослив.

На чернослив выкладываем картофель, который предварительно почистили, помыли и порезали на крупные доли. Добавляем воды, чтобы она не полностью покрыла картофель. Далее все вместе тушим минут 40 – 50.

За пару минут до завершения приготовления засыпаем зелень и выключаем кастрюлю. Наше жаркое готово.

В случае, если вам нужно постное блюдо, то готовить его можно и без мяса. Получится не менее вкусно, чем со свининой.

Еще похожие блюда:

1. Тушеное мясо с черносливом
2. Говядина с яблоком на сковороде
3. Рецепт тушеной говядины с овощами
4. Капуста тушеная с черносливом и охотничьими сосисками

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 2892 | Добавил: liuliok | Теги: Жаркое из свинины с черносливом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz