Пятница, 22.11.2024, 04:11 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блог
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Мясо тушеное в вине
16:24 Мясо тушеное в вине |
Изумительно вкусное блюдо - мясо тушеное в вине, один раз его попробовав, будете готовить постоянно, в первую очередь по просьбе попробовавших его трудящихся. Главный секрет при приготовлении мяса тушеного в вине - нужно добавлять в него побольше овощей. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Рецептура блюда:
1. Примерно один килограмм говядины или телятины
2. Пара луковиц
3. Одна крупная морковка
4. Корень петрушки и сельдерея грамм по 50
5. Белое сухое вино чуть меньше стакана
6. Около 100 грамм масла растительного
7. Перец и соль по вкусу повара
Мясо помыть, порезать кусками, отбить молотком, поперчить, потом посолить. На растительном масле слегка обжарить с каждой стороны. Когда мясо слегка зарумянится добавить порезанный лук и продолжать жарить до полуготовности лука.
Сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить туда помытые, почищенные и порезанные морковь и коренья, а потом поставить тушиться на небольшой огонь до готовности мяса. Минут за десять - пятнадцать до завершения приготовления влить вино. Потушить оставшееся время и все – мясо тушеное в вине готово.
Еще похожие рецепты: 1. Тушеное мясо с черносливом
2. Как приготовить вкусно грудинку
3. Говядина с овощами на сковороде
4. Говядина с яблоком на сковороде |
Категория: Мясные кулинарные рецепты |
Просмотров: 1053 |
Добавил: liuliok
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
| |