Четверг, 28.03.2024, 20:54Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 414

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Июнь » 30 » Плов из гречки с рисом
18:59
Плов из гречки с рисом

Плов из гречки с рисомМногие знают рецепт и умеют готовить традиционный плов из мяса и риса. Но редко кто готовит плов, используя смесь круп, готовя гречку с рисом и мясом. А ведь это блюдо по своим вкусовым качествам и полезным свойствам ничуть не уступает плову традиционному.

Нужно отметить, что рецепт плова рис с гречкой мало отличается от плова обычного. Впрочем, не будем забегать вперед.

Рецептура блюда

1. Рис (я предпочитаю продолговатый обжаренный) – 1 стакан.
2. Гречка – 1 стакан.
3. Мясо (филе куриное, нежирная свинина) – 500-600 г.
4. Лук репчатый - 1 шт, крупный.
5. Морковь – 1шт. крупная или две средних.
6. Корень сельдерея, петрушки грамм по 50.
7. Масло подсолнечное или сливочное грамм 100.
8. Соль, перец на усмотрение повара.

Готовить лучше всего в казанке (ведь это плов), но можно приготовить рис с гречкой и в мультиварке, на качество готового продукта это почти не повлияет.

Итак сначала мясо – его моем, режем небольшими кусочками и закладываем в казан (или на глубокую сковородку) в разогретое масло. Пусть тушится. Лук, морковку, сельдерей и петрушку чистим, моем и режем. Лук – полуколечками, морковку трем на крупной терке, сельдерей и петрушку режем соломкой.

Даем мясу потушиться на небольшом огне минут 25-30, добавляем к нему лук, обжаривая его до золотистого цвета. После этого можно добавить последовательно морковь, а потом и сельдерей с петрушкой. Все вместе тушим еще минут 10.

Приготовленные крупы хорошо промываем в воде, добавляем в казан, предварительно посолив тушащуюся там смесь. Поверх круп наливаем воду (или бульон) примерно на пару пальцев выше уровня круп и варим на небольшом огне, периодически помешивая до полной готовности круп.

Если вы привыкли использовать при готовке плова разные пряности (или их смесь) можно добавить одновременно с солью. В классический плов добавляют имбирь и кукурму, но это исключительно на ваше усмотрение.

Зная, как варить гречку с рисом, вы сможете потом готовить и гарнир из смеси круп. Варить его совсем несложно, а удивительные вкусовые качества наверняка оставят о себе незабываемое впечатление.

Подаем в горячем виде.

Еще похожие рецепты:

1. Плов по-фергански (автор Kritikanus)
2. Фруктовый плов с абрикосами
3. Плов из кабачков
4. Плов из макарон
5.

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 3471 | Добавил: liuliok | Теги: Плов из гречки с рисом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz