Пятница, 19.04.2024, 00:43Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Плов из макарон
15:04
Плов из макарон


   Плов из макарон Вряд ли можно найти человека, который никогда не пробовал классический плов. Это блюдо сытное, вкусное и нравится многим.

    Хочу предложить экзотический плов, но не из риса, а из макарон. Попробуйте приготовить – обязательно понравится, а главное – готовится намного быстрее.

    Рецептура блюда:

    1. Филе куриное 300 грамм
    2. Отварные макароны 400 грамм
    3. Лук – одна головка
    4. Морковь одна штука
    5. Перец черный и соль добавляются по вкусу
    6. Перец красный болгарский.
    7. Если любите добавлять в плов пряности типа кукурмы или еще какие-нибудь другие – на ваше усмотрение.

    И вообще при приготовлении еды очень важно в каждое блюдо вносить что-то свое, от души, и тогда высокое качество приготовленной пищи будет гарантировано.

    Итак, как же приготовить плов из макарон? Моем куриное филе, режем его небольшими, аккуратными кусочками и опускаем в разогретую глубокую сковороду (казан). Макароны (рожки) отвариваем и откладываем на время. Морковку моем, чистим и трем на терке (или режем соломкой). Лук чистим, режем, как вам больше нравится и, добавив к мясу, обжариваем на сковороде. Во время жарки стараемся регулярно помешивать.
Плов из макарон
   Когда лук слегка зазолотится, добавляем к нему морковь и жарим все вместе, опять же перемешивая, потом добавляем порезанный кусочками красный перец. Далее продолжаем жарить, и минут через 15 постепенно добавляем черный перец, соль и специи (на любителя). Любители классического узбекского плова могут добавить изюм и курагу.

   После специй можно добавить отваренные макароны и, перемешав, как следует, продолжить тушить все вместе еще минут двадцать, предварительно накрыв сковороду (казан) крышкой и до минимума убавив огонь. Как только мясо станет готово, можно подавать плов из макарон на стол.

Еще похожие блюда:
1.  Плов по-фергански
2. Фруктовый плов с абрикосами
3. Плов из кабачков
4. Как приготовить макароны с сосисками на скорую руку 
5. Плов из гречки с рисом

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 1810 | Добавил: liuliok | Теги: классический плов, Плов из макарон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz