Вряд ли можно найти человека, который никогда не пробовал классический плов. Это блюдо сытное, вкусное и нравится многим.
Хочу предложить экзотический плов, но не из риса, а из макарон. Попробуйте приготовить – обязательно понравится, а главное – готовится намного быстрее.
Рецептура блюда:
1. Филе куриное 300 грамм
2. Отварные макароны 400 грамм
3. Лук – одна головка
4. Морковь одна штука
5. Перец черный и соль добавляются по вкусу
6. Перец красный болгарский.
7. Если любите добавлять в плов пряности типа кукурмы или еще какие-нибудь другие – на ваше усмотрение.
И вообще при приготовлении еды очень важно в каждое блюдо вносить что-то свое, от души, и тогда высокое качество приготовленной пищи будет гарантировано.
Итак, как же приготовить плов из макарон? Моем куриное филе, режем его небольшими, аккуратными кусочками и опускаем в разогретую глубокую сковороду (казан). Макароны (рожки) отвариваем и откладываем на время. Морковку моем, чистим и трем на терке (или режем соломкой). Лук чистим, режем, как вам больше нравится и, добавив к мясу, обжариваем на сковороде. Во время жарки стараемся регулярно помешивать.
Когда лук слегка зазолотится, добавляем к нему морковь и жарим все вместе, опять же перемешивая, потом добавляем порезанный кусочками красный перец. Далее продолжаем жарить, и минут через 15 постепенно добавляем черный перец, соль и специи (на любителя). Любители классического узбекского плова могут добавить изюм и курагу.
После специй можно добавить отваренные макароны и, перемешав, как следует, продолжить тушить все вместе еще минут двадцать, предварительно накрыв сковороду (казан) крышкой и до минимума убавив огонь. Как только мясо станет готово, можно подавать плов из макарон на стол.
Еще похожие блюда: 1. Плов по-фергански
2. Фруктовый плов с абрикосами
3. Плов из кабачков
4. Как приготовить макароны с сосисками на скорую руку
5. Плов из гречки с рисом |