И еще одно своеобразное блюдо, его можно назвать плов из кабачков или просто овощной плов.
Плов получается очень вкусный, готовится очень легко и к тому же очень полезно, так что, попробовав его один раз, будете готовить постоянно.
Если каких-то ингредиентов не найдете, можете готовить без них, все равно плов получится вкусным.
Плов из кабачков
Рецептура:
1. 2 кабачка
2. 100 - 150 грамм масла растительного
3. Половина стакана риса
4. Две луковицы
5. Резаная зелень укропа и петрушки
6. Соль по усмотрению повара
7. Три помидора
8. Два больших болгарских перца или три маленьких
9. Одна морковь крупная
10.Сметана примерно 100 грамм
Чистим и моем все овощи, промываем рис. Очищенные кабачки режем кружочками, также кружочками режем помидоры. Болгарский перец режем дольками, лук можно полукольцами, а морковь трем на терке. Подсоленные кабачки и перец слегка обжариваем на сковороде, выкладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем на подсолнечном масле лук, потом добавляем к нему рис, слегка обжариваем и добавляем морковь, а потом за ней и помидоры.
В казанок все складываем слоями: кабачки, смесь риса,моркови и помидор, потом перец, опять смесь риса, кабачки и так, пока не закончатся подготовленные овощи. Добавляем стакан воды или овощного бульона и готовим на слабом огне, в конце приготовления добавляем немного соли и половину стакана сметаны. Даем слегка покипеть и все, плов с кабачками (или овощной плов) готов.
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита, ешьте на здоровье!
Еще похожие блюда:
- Плов из макарон
- Фруктовый плов с абрикосами
- Плов по-фергански
- Как сварить тыквенную кашу
- Плов из гречки с рисом
|