Пятница, 29.03.2024, 15:12Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 414

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Май » 29 » Плов из кабачков
20:16
Плов из кабачков
Плов из кабачков     И еще одно своеобразное блюдо, его можно назвать плов из кабачков или просто овощной плов.
 
Плов получается очень вкусный, готовится очень легко и к тому же очень полезно, так что, попробовав его один раз, будете готовить постоянно.
 
Если каких-то ингредиентов не найдете, можете готовить без них, все равно плов получится вкусным.                                                

      Плов из кабачков
 
     Рецептура:

    1. 2 кабачка
    2. 100 - 150 грамм масла растительного
    3. Половина стакана риса
    4. Две луковицы
    5. Резаная зелень укропа и петрушки
    6. Соль по усмотрению повара
    7. Три помидора
   8. Два больших болгарских перца или три маленьких
    9. Одна морковь крупная
   10.Сметана примерно 100 грамм

    Чистим и моем все овощи, промываем рис. Очищенные кабачки режем кружочками, также кружочками режем помидоры. Болгарский перец режем дольками, лук можно полукольцами, а морковь трем на терке. Подсоленные кабачки и перец слегка обжариваем на сковороде, выкладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем на подсолнечном масле лук, потом добавляем к нему рис, слегка обжариваем и добавляем морковь, а потом за ней и помидоры.

    В казанок все складываем слоями: кабачки, смесь риса,моркови и помидор, потом перец, опять смесь риса, кабачки и так, пока не закончатся подготовленные овощи. Добавляем стакан воды или овощного бульона и готовим на слабом огне, в конце приготовления добавляем немного соли и половину стакана сметаны. Даем слегка покипеть и все, плов с кабачками (или овощной плов) готов.

   Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита, ешьте на здоровье!

    Еще похожие блюда:   
  1. Плов из макарон   
  2. Фруктовый плов с абрикосами    
  3. Плов по-фергански   
  4. Как сварить тыквенную кашу   
  5. Плов из гречки с рисом
Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 2419 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz