В период продолжительных праздников очень часто приедаются многие блюда и хочется порой попробовать что-нибудь с экзотическим вкусом типа салата с шампиньонами и сельдереем.
Такое блюдо послужит прекрасной заменой слегка поднадоевшему (хотя все равно любимому оливье), порадовав гостей несколько необычными вкусовыми ощущениями.
Более того, легкий, вкусный и нежный салат ко всем своим достоинствам оказывается еще не только быстрым в приготовлении и низкокалорийным, но и очень полезным, так что у гостей обычно идет на ура.
Рецептура блюда:
- Сельдерей корневой около 100 грамм
- Шампиньоны примерно 300 грамм
- Рис приблизительно 1о0 грамм (половина стакана)
- Яйца куриные две штуки
- Маслины без косточек грамм 100
- Свежий помидор – одна-две штуки
- Соль добавляете на свое усмотрение
- Растительное масло (предпочтительнее оливковое, но и подсолнечное тоже неплохо).
- Зелень лука, петрушки и укропа тоже не помешает
Теперь сам рецепт приготовления салата с шампиньонами и сельдереем (слышала, что его даже называли «Палермо», но на самом деле это не так). Сначала тщательно промываем рис (несколько раз) и отвариваем его до готовности.
Пока варится рис чистим и моем сельдерей, затем помельче шинкуем его (можно, как для корейских салатов), жарим на сковороде на масле минут 5.
Грибы также промываем в воде, нарезаем и обжариваем опять же на сковороде минуты четыре. Помидоры режем мелкими дольками.
Яйца варим вкрутую, чистим, шинкуем. Режем маслины кружочками. Складываем все в салатник: рис, сельдерей, грибы, яйца, помидоры (при желании для красоты все можно выложить на салатные листья).
Солим, добавляем масла и посыпаем зеленью. Салат с шампиньонами и сельдереем готов, подавать его лучше в охлажденном виде.
Еще похожие блюда:
- Салат с сельдереем и яблоком
- Cалат помидоры огурцы брынза
- Cалат из помидоров и сладкого перца
- Краснокочанная капуста салат с майонезом
|