Воскресенье, 24.11.2024, 01:09Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Шницель по министерски
18:52
Шницель по министерски

Шницель по министерскиХочу предложить вам ознакомиться с интересным блюдом под названием шницель по министерски, рецепт которого перед вами. Это не экзотические роллы или суши, заполонившие сайты, а нормальное вкусное, проверенное многолетним опытом блюдо.

Его можно готовить и в будни, и в праздники, потому что правильно приготовленное оно может украсить не только министерский стол. Готовить его можно из свинины, телятины или куриного филе. Правда, в первом случае у вас получится шницель из свинины по министерски, тогда как в последнем случае вы приготовите шницель по министерски из курицы.

Рецептура блюда

1. Свинина, куриное филе или телятина 400 гр.
2. Яйца две штуки.
3. Половина одного батона.
4. Масло сливочное или растительное для жарки.
5. Соль, перец исключительно по вашему вкусу

Если у вас куриное филе, то из него можно приготовить два - три шницеля (в зависимости от размеров филе), разрезав мясо вдоль. Филе можно отбить, но не сильно, чуть-чуть. Отбиваем куриное мясо через пленку, чтобы не измочалить нежную курицу. Затем мясо немного солим и перчим.

Шницель по министерскиС половинки слегка черствого батона снимаем корочку и нарезаем батон соломкой. Если нет черствого, то можно свежий слегка заморозить в морозилке, чтобы удобнее было резать.

Два яйца разбиваем в глубокую миску, затем до однородности слегка взбиваем и немного присаливаем. Затем во взбитые яйца хорошенько обмакиваем филе, после чего посыпаем его  хлебной соломкой.

Разогреваем сковородку со сливочным маслом (можно жарить и на растительном, но сливочное придает шницелю нежный вкус), затем выкладываем на нее мясо. Стараемся обжарить до хрустящей корочки попеременно каждую сторону.

Внимание! Крышкой сковороду во время жарки не накрывать, чтобы корочка получилась хрустящей. Готовить такое блюдо абсолютно не сложно, а главное получается быстро и изумительно вкусно.

Подавать шницель по министерски можно с разными гарнирами, как на фотографии, с картошкой, рисом, макаронными изделиями. Здесь все зависит от фантазии повара.

Процедуру приготовления можно увидеть, посмотрев ролик.

Еще похожие рецепты:

1. Как приготовить мититеи
2. Курица с картошкой и овощами
3. Блюда из риса и курицы
4.
5.

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 2061 | Добавил: liuliok | Теги: Шницель по министерски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz