Многие семьи любят мясные блюда, при этом очень часто готовят мясо отдельно, а гарнир отдельно. Но ведь можно совместить это, сэкономив затрачиваемое на приготовление еды время, да и блюдо получится намного вкуснее. Такое блюдо сможет выручить, если мяса не очень много, а накормить необходимо несколько человек.
Именно из этих соображений предлагаю вам ознакомиться с рецептом блюда курица с картошкой и овощами. Во время приготовления еды не стоит фанатично придерживаться рецептуры блюда, ведь хозяйки дома никогда не взвешивают морковь, картошку или сельдерей. Берут все на глаз, добавляют свой труд и немного души, вот и получается вкусное блюдо.
Рецептура блюда:
1. Филе куриное примерно 400 грамм (или окорочка)
2. Картофель штук пять-шесть крупных
3. Лук – одна головка
4. Морковь одна штука
5. Цветная капуста – грамм 400
6. помидоры свежие две-три штуки
7. Сельдерей корень грамм 100
8. Баклажан одна штука средний
9. Перец черный и соль добавляются по вкусу
10. Перец красный болгарский свежий одна штука крупный.
11. Петрушка корень грамм 50
12. Масло растительное грамм 100.
13. Вода кипяченая половина стакана.
Можно какие-то овощи не использовать, если их нет в доме, можно заменить, допустим, на зеленый горошек. Рецепт ведь не догма, а всего лишь руководство к действию.
Сначала филе (или окорочка, или крылышки – не принципиально). Моем, режем кусочками, обжариваем на раскаленной сковороде. Картофель, лук, морковь, петрушку, сельдерей – моем, чистим и нарезаем.
Картофель крупными кусками, лук режем на свое усмотрение, морковь можно потереть, в можно и порезать, сельдерей и петрушку режем небольшими кусками.
Когда курица зарумянилась, добавляем к ней порезанный лук, обжариваем его до появления золотистости, потом добавляем картофель, немного воды, вслед за картофелем цветную капусту, морковь и оставшиеся корнеплоды.
Затем вымытые и порезанные помидоры, баклажан и болгарский перец. Все это продолжаем тушить в сковороде, если она достаточно глубокая, если нет перекладываем в кастрюлю и добавляем еще воды, чтобы все овощи хорошенько протушились.
Любители раздельного питания могут не добавлять картофель, оставив другие овощи. Общее время приготовления примерно полтора часа. В основном это время необходимо для доведения до готовности курицы.